03 сентября 2016, 08:18

Владикавказские избиратели пожаловались на жилищные проблемы

Избиратели Котовского округа Владикавказа во время встреч с претендентами на мандат депутата собрания представителей города обратили их внимание на состояние и износ коммуникаций многоквартирных домов, а также на проблему предоставления социального жилья.

Довыборы местного депутата состоятся в Котовском избирательном округе № 13 столицы Северной Осетии в единый день голосования, 18 сентября. Место в городском собрании стало вакантным после того, как 29 апреля был лишен депутатских полномочий Алан Хетагуров.

Алан Хетагуров был избран по тринадцатому округу в сентябре 2014 года и являлся членом фракции "Патриоты России". 14 марта Хетагуров был приговорен к штрафу в размере 20 тысяч рублей по обвинению в "телефонном терроризме". Следствием установлено, что 14 сентября 2015 года депутат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на пульт дежурного "02" и сообщил о бомбе в одном из коммерческих киосков. Звонку предшествовал конфликт Хетагурова с продавцом киоска.

По данным территориальной избирательной комиссии левобережной части г. Владикавказа, из шести кандидатов, оспаривающих единственный депутатский мандат, четверо выдвинуты региональными отделениями политических партий "Единая Россия", ЛДПР, "Патриоты России" и КПРФ, а двое кандидатов являются самовыдвиженцами.

Избранный депутат будет представлять интересы 15 000 владикавказцев, в основном жителей многоквартирных домов. Значительная часть избирателей проживает на территории четвертого и пятого микрорайонов североосетинской столицы, застроенных в середине 1960-х годов.

Местные жители обеспокоены состоянием многоквартирных домов и износом коммуникаций, рассказал координатор избирательного штаба одного из кандидатов.

"На встречах неизменно озвучиваются проблемы, связанные с предоставлением качественных жилищно-коммунальных услуг. Есть нарекания со стороны избирателей в адрес управляющих компаний по поводу того, как они содержат жилые дома. Люди выражают недовольство нехваткой детских площадок, плохим состоянием придомовых территорий, а также говорят о том, что нужен ремонт улиц и ямочный ремонт во дворах", - сообщил он.

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" избиратели обратили внимание на то, что фактически не двигается очередь на социальное жилье.

Свои квартиры местные жители получили в советские времена бесплатно, когда многочисленные заводы - "Гран", "Разряд", "Янтарь", электроламповый завод, - строили дома для своих рабочих, пояснила пенсионерка Индира Кадиева.

"За многие годы семьи разрастались, появлялись дети и внуки, но жилищная площадь абсолютно не увеличивалась. Когда заводы стали испытывать проблемы, а потом и вовсе прекратили свою работу, очередь передали городской администрации", - рассказала Кадиева, отметившая, что новые дома не строятся уже около двадцати лет.

В стесненных условиях приходится жить детям-инвалидам, добавила она.

По данным администрации города, в очереди на улучшении жилищных условий числятся 1 680 человек.

Депутат от Котовского избирательного округа должен в первую очередь заботиться о комфортном проживании людей, убежден горожанин Игорь Кириченко.

Он считает, что за счет многочисленных переводов жилых помещений в нежилые здания утратили свою устойчивость.

"Все знают, что Владикавказ находится в районе повышенной сейсмичности, а это значит, что нужно очень внимательно относиться ко всем перепланировкам, которые чаще всего проводятся непрофессионально. Такие работы следует законодательно запретить", - подчеркнул опрошенный.

Домохозяйка Карина Гусова указала на внушительную площадку, расположенную между двумя владикавказскими школами.

"На этой большой площадке находится футбольное поле, есть возможность для того, чтобы школьники из двух учебных заведений могли бы играть в волейбол и баскетбол, а также заниматься другими видами спорта. Но все это теперь пришло в полное запустение, дети здесь практически не бывают. Печально, что никто из депутатов не обращает внимания на такие очевидные недостатки в части организации досуга", - посетовала она.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей