31 марта 2016, 09:20

Суд оштрафовал владикавказского депутата за ложное сообщение о бомбе

Депутат гордумы Владикавказа Алан Хетагуров признан виновным в "телефонном терроризме". Суд назначил ему в виде наказания штраф в размере 20 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", Хетагуров стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) после того, как 14 сентября 2015 года позвонил со своего мобильного телефона на пульт дежурного "02" и сообщил, что в одном из коммерческих киосков заложено взрывное устройство. Этому предшествовал словесный конфликт с продавцом киоска. Его дело было передано в суд в феврале текущего года.

Согласно данным следствия, Хетагуров совершил звонок с сообщением о бомбе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, а причиной конфликта была полученная депутатом от продавца киоска сдача.

На проверку сообщения о бомбе были задействованы силы и средства МВД и МЧС республики, которые оценили причиненный им материальный ущерб в сумму более 27 тысяч рублей.

Дело в отношении Алана Хетагурова по ч.1 ст.207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ рассматривал Советский районный суд Владикавказа и признал депутата виновным.

В суде подсудимый свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд назначил Хетагурову наказание в виде штрафа, приняв во внимание наличие на иждивении депутата малолетнего ребенка, раскаяние и возмещение в полном объеме причиненного преступлением ущерба, отмечается в сообщении на сайте прокуратуры Северной Осетии от 30 марта.

Приговор Алану Хетагурову, согласно информации на сайте Советского райсуда Владикавказа, был вынесен 14 марта, а 25 марта вступил в силу.

35-летний Алан Хетагуров является членом фракции "Патриоты России" собрания депутатов  Владикавказа. После передачи в суд его дела председатель собрания Махарбек Хадарцев заявил, что проступок Хетагурова будет рассмотрен комиссией собрания по депутатской этике, отметив, что решение может быть принято только после вынесения в отношении него обвинительного приговора суда. Об этом говорится в сообщении на личном сайте Хадарцева от 16 февраля.

Комментариями от самого Алана Хетагурова "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей