22 августа 2016, 21:02

ЦИК России удовлетворил жалобу североосетинского самовыдвиженца Колхидова

Центризбирком России обязал Центральную избирательную комиссию Северной Осетии повторно рассмотреть вопрос о регистрации на выборах в Госдуму самовыдвиженца по Северо-Осетинскому одномандатному округу Анатолия Колхидова, усмотрев нарушения при отказе ему в регистрации.

Голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Эти выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

"Жалобу Анатолия Колхидова удовлетворить... Обязать Центральную избирательную комиссию Республики Северная Осетия - Алания ... повторно рассмотреть вопрос о регистрации Колхидова кандидатом в депутаты Государственной думы", - говорится в постановлении ЦИК РФ.

Центризбирком России также указал североосетинской избирательной комиссии "на недопустимость нарушения установленного законом порядка проверки документов", представленных кандидатами.

Ранее ЦИК Северной Осетии отказал Колхидову в регистрации из-за отсутствия в его пакете документов протокола об итогах сбора подписей избирателей в машиночитаемом виде, а также списка сборщиков подписей в бумажном и машиночитаемом виде. При этом, как выяснил Центризбирком РФ, комиссия Северной Осетии не направила кандидату извещение о выявленных недостатках в документах, как того требует закон. Кроме того, подписные листы, сданные Колхидовым, комиссия не исследовала, "что является грубым нарушением процедуры проверки", цитирует постановление ТАСС.

Помимо Колхидова, в регистрации было отказано самовыдвиженцам Мурату Агузарову, а также Марату Джиоеву из-за недостатка достоверных подписей, сообщает "15-й регион".

Мурат Агузаров заявил о намерении обжаловать решение республиканского Центризбиркома.

Кавказский узел" следит за подготовкой к предстоящим выборам на юге России на тематической странице "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей