22 августа 2016, 21:02

ЦИК России удовлетворил жалобу североосетинского самовыдвиженца Колхидова

Центризбирком России обязал Центральную избирательную комиссию Северной Осетии повторно рассмотреть вопрос о регистрации на выборах в Госдуму самовыдвиженца по Северо-Осетинскому одномандатному округу Анатолия Колхидова, усмотрев нарушения при отказе ему в регистрации.

Голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Эти выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

"Жалобу Анатолия Колхидова удовлетворить... Обязать Центральную избирательную комиссию Республики Северная Осетия - Алания ... повторно рассмотреть вопрос о регистрации Колхидова кандидатом в депутаты Государственной думы", - говорится в постановлении ЦИК РФ.

Центризбирком России также указал североосетинской избирательной комиссии "на недопустимость нарушения установленного законом порядка проверки документов", представленных кандидатами.

Ранее ЦИК Северной Осетии отказал Колхидову в регистрации из-за отсутствия в его пакете документов протокола об итогах сбора подписей избирателей в машиночитаемом виде, а также списка сборщиков подписей в бумажном и машиночитаемом виде. При этом, как выяснил Центризбирком РФ, комиссия Северной Осетии не направила кандидату извещение о выявленных недостатках в документах, как того требует закон. Кроме того, подписные листы, сданные Колхидовым, комиссия не исследовала, "что является грубым нарушением процедуры проверки", цитирует постановление ТАСС.

Помимо Колхидова, в регистрации было отказано самовыдвиженцам Мурату Агузарову, а также Марату Джиоеву из-за недостатка достоверных подписей, сообщает "15-й регион".

Мурат Агузаров заявил о намерении обжаловать решение республиканского Центризбиркома.

Кавказский узел" следит за подготовкой к предстоящим выборам на юге России на тематической странице "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей