01 сентября 2016, 13:54

Открытие трех новых школ сократило число вторых смен в Карачаево-Черкесии

Общеобразовательная школа на 840 учащихся открылась сегодня в Черкесске впервые за 26 лет. Также в День знаний в микрорайоне Камыш-Кулак села Учкекен Малокарачаевского района республики введен в эксплуатацию комплекс "школа плюс детский сад". В Карачаевске сдана новая школа на 1260 учащихся. Открытие трех объектов позволило сократить число вторых смен в школах республики на 10%.

Как писал "Кавказский узел", годом ранее в селе Учкекен Малокарачаевского района республики заработали Центр развития ребенка на 400 мест и Дворец спорта с тремя спортивными залами и бассейном.

Первая за 26 лет школа Черкесска оснащена бассейном и лифтом для людей с ограниченными возможностями. По словам местных властей, в гимназии № 19 созданы все условия, чтобы учебный процесс соответствовал всем новым образовательным стандартам.

"Уже дал задание, чтобы открыли спортивные секции, здесь будет и легкая атлетика, борьба и бокс, в школе есть хороший зал для занятия хореографией. В перспективе на базе школы планируем создать центр подготовки для поступления в вузы", - цитирует мэра Черкесска Руслана Тамбиева агентство ТАСС.

Новая гимназия состоит из 7 блоков общей площадью около 10 тыс. кв. метров, из них четыре учебных, два общешкольных и одни физкультурно-спортивный корпус. Кабинеты физики, химии и информатики оснащены оборудованием и компьютерами, отведены помещения для организации кружков, мастерских по обработке дерева и метала, есть кабинет домоводства. В школе также есть библиотека с читальным залом, актовый зал и столовая на 306 мест. По данным дирекции капстроительства Карачаево-Черкесии, стоимость объекта составила более 834 млн рублей.

Сегодня же введен в эксплуатацию комплекс в формате "школа плюс детский сад", строительство которого было начато в 2014 году в микрорайоне Камыш-Кулак села Учкекен. Школа, входящая в состав комплекса, рассчитана на 408 мест.

В Карачаевске также сдана новая школа на 1260 учащихся стоимостью более 700 млн рублей.  По данным Минобрнауки республики, открытие трех новых школ в этом году будет способствовать сокращению где-то на 10% школ, работающих в две смены. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей