19 июля 2014, 12:51

В поселке Майский в Карачаево-Черкесии открыт после реконструкции единственный детсад

Детский сад на 125 мест открыт после реконструкции в поселке Майский Прикубанского района Карачаево-Черкесии. Пока не работал детсад, в населенном пункте была лишь одна дошкольная группа при средней школе, рассказали местные жители.

Открытие двухэтажного детского сада «Солнышко» общей площадью 1100 кв. метров состоялось 18 июля. В дошкольном учреждении имеются игровые, спальные и административные помещения, музыкально-физкультурный зал, пищеблок и прачечная. На территории детсада установлены игровые площадки с беседками и теневыми навесами, есть спортивная площадка. В здании установлены пандусы для людей с ограниченными возможностями.

Реконструкция детского сада в поселке началась в середине октября 2013 года. С открытием дошкольного учреждения появились 38 рабочих мест. Отсутствие работающего детского сада в поселке создавало сложности для родителей, говорит местная жительница Эльвира Семенова.

«При средней школе поселка существовала дошкольная группа, которая могла принять только 40 детей, остальные дети не были охвачены образованием. Поэтому это очень большой подарок для жителей поселка. Решена большая проблема, и мы очень благодарна всем тем, благодаря кому реализован этот социальный проект», - сказала она корреспонденту «Кавказского узла».

18 июля Карачаево-Черкесию с рабочим визитом посетил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Он отметил, что ликвидация очередности в дошкольные учреждения является одной из приоритетных задач для органов власти КЧР. «Руководство республики уделяет большое внимание вопросам образования не только дошкольного, но и школьного, повышается заработная плата педагогических работников», - сказал министр.

Во всех городах и районах Карачаево-Черкесии на 2014 - 2015 годы запланировано строительство и реконструкция 153 объектов социальной и инженерной инфраструктуры, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель Дирекции капитального строительства КЧР.

По его словам, самое большое внимание уделяется именно развитию сети дошкольных образовательных учреждений и школ. В 2014-2015 годы на территории Карачаево-Черкесии будет вестись строительство и реконструкция 14 дошкольных учреждений и 11 включающих в себя школу и детский сад.

К 1 сентября 2014 года должны быть сданы в эксплуатацию детские сады в формате «школа + детский сад» на 50 мест в станице Зеленчукская и поселке Новый Карачай, детский сад на 280 мест в селе Учкекен, детсад на 120 мест в селе Знаменка, детсад при гимназии на 100 мест в микрорайоне Московский и садик на 40 мест в ауле Верхняя Мара. В июле, по словам источника, в эксплуатацию был сдан также современный детский сад «Мамонтенок» на 250 мест в Черкесске.

«Кавказский узел» писал, что в республике остается острой проблема доступности дошкольного образования. Так, в мае 2013 года в Черкесске было 20 детских садов, при этом на очереди в них стояли 4696 детей.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости