18 сентября 2015, 12:35

В Карачаево-Черкесии открыт крупнейший центр для дошкольников

В селе Учкекен Малокарачаевского района республики заработали Центр развития ребенка на 400 мест и Дворец спорта с тремя спортивными залами и бассейном.

Оба объекта были открыты 17 сентября.

По словам главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, новый Центр развития ребенка стал самым крупным в республике и одним из самых больших на Северном Кавказе дошкольным учреждением. Его открытие позволило создать порядка 100 рабочих мест.

Общая площадь объекта составляет почти 3500 кв.м. Во всех трех корпусах учреждения оборудованы игровые и спальные комнаты, спортивный и музыкальный залы, а также административные и бытовые помещения. На территории детсада также установлены игровые площадки.

"В нашем районе острый дефицит мест в дошкольные учреждения. Сейчас проблема снята. Мы видим, как республика развивается, как развивается район и в целом наш регион, что не может не радовать", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Учкекен Карина Боташева.

Как сообщил начальник отдела образования Малокарачаевского района Умар Тамбиев, до открытия Центра развития ребенка очередь в дошкольные образования составляла 603 ребенка в возрасте от трех до семи лет. В настоящее время ее удалось сократить до 203 дошкольников.

По его словам, в селе Джага завершается строительство детского сада, рассчитанного на 120 мест. Объект должен быть сдан в эксплуатацию до конца года. Также, по его информации, в селе Учкекен началось возведение образовательного учреждения в формате "школа плюс детский сад", который будет готов принять 460 учеников и 160 дошкольников.

"С вводом в эксплуатацию данных объектов очередь в детские сады Малокарачаевского района будет снята полностью", -  подчеркнул Тамбиев.

В этот же день в селе Учкекен состоялось открытие Дворца спорта, предназначенного для занятий физкультурой, тренировок и проведения соревнований.

"Я всю жизнь занимался с молодежью, но у нас не было таких спортивных комплексов, не было таких условий для развития, которые появляются для детей сегодня", - рассказал заслуженный учитель России Адамей Хапаев.

Дворец спорта располагает тремя спортивными залами. Первый из них размером 36x18 метров предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу, мини-футболу и спортивной гимнастике.

В спортзале размером 18x9 метров можно проводить тренировки по вольной и греко-римской борьбе, самбо и дзюдо. Третий, малый зал предназначен для массовых занятий спортом.

Бассейн с ванной 25x8,5 метра предназначен для проведения как тренировок, так и соревнований среди пловцов и команд по водному поло.

Напомним, 21 августа в Карачаевске прошла церемония открытия детского сада "Красная шапочка" на 250 мест, ставшего первым дошкольным учреждением, построенным в городе с 1978 года.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей