08 сентября 2014, 03:40

В столице Карачаево-Черкесии ко Дню единения народов и Дню Черкесска открылись детский садик и парк

В Карачаево-Черкесии 6-7 сентября прошли празднования Дня города Черкесска и Дня единения народов республики. В рамках праздничных мероприятий состоялось открытие нескольких социальных объектов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Так, 6 сентября в столице республики торжественно открылся новый детский сад «Спасатель», рассчитанный на 50 мест, общей площадью 607,65 кв. метров.

7 сентября после капитальной реконструкции состоялось открытие Покровского парка, расположенного рядом с Покровской церковью, общей площадью 46,5 тыс. кв. метров. Там были отремонтированы пешеходные дорожки, уложена тротуарная плитка, установлены два фонтана, множество скамеек и урн, уличные светильники, а также малые архитектурные формы в виде сказочных персонажей, животных.

Кроме того, на территории парка появились поле для мини-футбола, площадка с антивандальными тренажерами, проложены велосипедные дорожки общей протяженностью 1000 метров и шириной 2 метра.

«Приятно осознавать, что город и республика после долгого застоя стали развиваться. Открытие этого парка - еще одно доказательство тому. Мы, жители микрорайона, заметили, что реконструкция была произведена за короткое время. Здесь есть все для того, чтобы молодежь и пожилые, а также мамочки с детьми могли отдохнуть в комфорте, уюте и безопасности», - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница столицы республики Нина Савельева, пришедшая на праздник с внуками.

Кроме того, 7 сентября на территории завода «Дервейс» открылся первый мультибрендовый автомобильный салон. В нем планируется представить как продукцию самого завода, так и компании «Бриллианс моторс», которая производит автомобили Chery.

Праздничные мероприятия прошли в Черкесске в парке культуры и отдыха «Зеленый остров», где собрались тысячи горожан и жителей республики. Днем там состоялся фестиваль «Этногорск», в рамках которого была организована выставка на этническую тематику - «Этноарт». Свои работы представили воспитанники художественных школ республики, городского Дворца детского творчества, учащиеся Республиканского колледжа культуры и искусств.

Там же в "Этногорске" прошли соревнования по этническим видам спорта народов, населяющих республику: юноши участвовали в толкании камня, перетягивании каната, лазании по столбу за призами, эстафете и т. д.

На стадионе «Нарт» гостей и жителей города с двойным праздником поздравил глава Карачаево-Черкесии Рашид Термезов.

Вечером прошел праздничный концерт с участием певицы Ани Лорак и исполнителей Карачаево-Черкесии. Завершились праздничные мероприятия салютом.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 23:28

22 августа 2017, 23:10

22 августа 2017, 22:52

22 августа 2017, 22:51

22 августа 2017, 22:44

  • Лес загорелся в Горийском ущелье Грузии

    Жители села Земо Бошури в Горийском ущелье частично эвакуированы из-за лесного пожара, начавшегося в Грузии вслед за масшатбным пожаром в национальном парке Боржоми-Харагаули.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей