Сослан Рамонов, Вячеслав Битаров, Хетаг Газюмов во время торжественной встрече олимпийцев. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

01 сентября 2016, 08:46

Рамонов и Газюмов получили в Северной Осетии квартиры и денежные сертификаты

Во Владикавказе 31 августа состоялась церемония чествования олимпийского чемпиона по вольной борьбе Сослана Рамонова и серебряного призера Олимпиады-2016  Хетага Газюмова. Спортсменам были вручены ключи от квартир и денежные сертификаты.

Как писал "Кавказский узел", XXXI летняя Олимпиада проходила в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Уроженец Цхинвала, выступающий за Северную Осетию, Сослан Рамонов, завоевал на Играх золотую медаль в соревнованиях по борьбе вольного стиля. После олимпийских соревнований и приема в Кремле он отправился вместе с делегацией других спортсменов в Сирию, где провел встречу с военнослужащими. Борец вольного стиля Хетаг Газюмов, выступавший на Олимпиаде за Азербайджан, стал серебряным призером.

Сослан Рамонов и Хетаг Газюмов вернулись в Северную Осетию 31 августа. В аэропорту "Владикавказ" их встретили родные, друзья, товарищи по команде и многочисленные болельщики.

Церемония чествования спортсменов прошла на площади Свободы.

Северная Осетия встретила триумфатора Олимпиады в Рио Сослана Рамонова и серебряного призера олимпийских игр Хетага Газюмова. 31.08.2016. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Эммы Марзоевой

Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Вячеслав Битаров вручил Сослану Рамонову медаль "Во славу Осетии", денежную премию в размере 2 млн рублей, а также ключи от трехкомнатной квартиры. Хетаг Газюмов также получил медаль "Во славу Осетии", денежную премию в размере 500 тысяч рублей и ключи от двухкомнатной квартиры.

После окончания официальной части мероприятия поклонники спортсменов направились толпой к сцене, чтобы взять у них автографы и сделать селфи, передает корреспондент "Кавказского узла".  

Новости, связанные с выступлением олимпийцев с юга России и из республик Южного Кавказа, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кавказ на Олимпиаде”.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей