Сослан Рамонов. Фото https://ru.wikipedia.org

29 августа 2016, 13:45

Сослан Рамонов вернется во Владикавказ 31 августа после посещения Сирии

Олимпийский чемпион Сослан Рамонов после соревнований в Бразилии и приема в Кремле отправился вместе с делегацией других спортсменов в Сирию, где провел встречу с военнослужащими. 31 августа его ждут во Владикавказе, здесь пройдет торжественная встреча и церемония чествования спортсмена.

Как писал "Кавказский узел", XXXI летняя Олимпиада проходила в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Уроженец Цхинвала, выступающий за Северную Осетию, Сослан Рамонов завоевал на Играх золотую медаль в соревнованиях по борьбе вольного стиля.

Во Владикавказе в честь Сослана Рамонова устроят фейерверк

Торжественная встреча чемпиона Сослана Рамонова в аэропорту "Владикавказ" запланирована 31 августа, сообщает сегодня пресс-служба Минспорта Северной Осетии.

В аэропорту соберутся родные, друзья, товарищи по команде и многочисленные болельщики Рамонова. Основные торжественные мероприятия пройдут во Владикавказе на Площади свободы в 17.30 мск.

До приезда чемпиона на площадь жители республики смогут посмотреть на экране его поединки на Олимпиаде, а также концертные номера. Затем пройдет  церемония чествования чемпиона Сослана Рамонова, а также серебряного призера Олимпиады-2016 Хетага Газюмова, выступавшего на Олимпиаде за Азербайджан. Мероприятие завершится красочным фейерверком, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте министерства физической культуры и спорта Республики Северная Осетия-Алания.

Рамонов побывал в Сирии вместе с другими олимпийцами

Из Бразилии Рамонов сначала прилетел в Москву на торжественный прием к президенту России Владимиру Путину. После чего победителей и призеров Олимпиады в Рио, представляющих клуб ЦСКА, чествовали в Национальном центре управления обороной РФ. Из рук Сергея Шойгу Рамонов получил медаль "За воинскую доблесть" II степени и крупную денежную премию.

После этого чемпион вместе с другими армейцами отправился в Сирию на авиабазу Хмеймим, где прошла встреча олимпийцев с российскими военнослужащими, которые сейчас находятся в зоне боевых действий.

Спортсмены отправились в Сирию, чтобы поддержать солдат и рассказать им о прошедшей Олимпиаде, сообщил тренер и дядя Сослана Рамонова Станислав Рамонов.

"Для олимпийцев организовывают праздничную встречу, где каждый сможет поговорить с нашими ребятами. Всех ждет концерт оркестра Южного федерального округа", - рассказал Станислав Рамонов, слова которого приводит "Комсомольская правда на Северном Кавказе".

Спортсмены уже провели зарядку с солдатами, которой руководила Елена Исинбаева, а затем спортсмены посадили на память о своем визите деревья, пишет газета.

Сослан Рамонов во время встречи с журналистами в Сирии рассказал, что ему близка тема войны, поскольку он родился в Цхинвале. Он сообщил, что не пожалел о своем визите к российским военным, с которыми провел поединки по борьбе, передает "Федеральное агентство политических новостей".

На российской авиабазе в Сирии, помимо Рамонова и двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой, побывали также олимпийская чемпионка Рио фехтовальщица Софья Великая, победители Олимпиады в командной рапире Артур Ахматхузин, Тимур Сафин и Алексей Черемисинов, серебряный призер в пулевой стрельбе Сергей Каменский. Военные показали им условия быта и рассказали о своей службе, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей