Юнус-Бек Евкуров и Хасан Халмурзаев. Фото: Ingushetia.ru

27 августа 2016, 08:02

Ингушские бизнесмены подарили Хасану Халмурзаеву квартиру и автомобиль

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров передал чемпиону Олимпийских игр 2016 года Хасану Халмурзаеву трехкомнатную квартиру и внедорожник, деньги на которые собрали предприниматели республики. Квартиры и машины получили также два тренера ингушского дзюдоиста.

Как писал "Кавказский узел", 24 августа глава республики вручил уроженцу Ингушетии Зелимхану Картоеву, завоевавшему для Турции серебро в олимпийских соревнованиях по вольной борьбе, и его тренеру Адаму Барахоеву ключи от квартир и машин Toyota Camry.

Олимпийскому чемпиону по дзюдо в весовой категории до 81 кг Хасану Халмурзаеву глава Ингушетии подарил трехкомнатную квартиру площадью 120 квадратных метров в одном из элитных домов ингушской столицы и внедорожник Mercedes-Benz, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" и.о. руководителя пресс-службы Юнус-Бека Евкурова Мадина Чергизова.

По ее словам, деньги на машину и квартиру Хасану Халмурзаеву собрали бизнесмены из Ингушетии. Халмурзаев уже получал квартиру ранее, когда добился звания чемпиона Европы. 

Кроме того, квартиры в центре Магаса и автомобили получили личный тренер чемпиона Юнус Оздоев и тренер Исраил Кодзоев. Оздоев стал обладателем нового седана марки Toyota, а Кодзоеву вручили ключи от Mercedes-Benz.

Спортсмену ингушского происхождения Мусаеву, который выступил на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро за сборную Киргизии, обещано денежное вознаграждение, добавила Чергизова.

Новости, связанные с выступлением олимпийцев с юга России и республик Южного Кавказа, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кавказ на Олимпиаде”.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей