Зелимхан Картоев и Юнус-Бека Евкуров. Фото6 http://www.ingushetia.ru/news/budem_menyat_prioritety_v_sporte_yunus_bek_evkurov/

25 августа 2016, 11:54

Евкуров подарил квартиру выступившему за Турцию ингушскому борцу

Уроженец Ингушетии Зелимхан Картоев, выступавший на Олимпиаде за Турцию под именем Селим Яшар и завоевавший серебро, получил квартиру и автомобиль от Юнус-Бека Евкурова, несмотря на критику со стороны болельщиков.

Как писал "Кавказский узел", после выхода Зелимхана Картоева в финал турнира по вольной борьбе на Олимпиаде глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил, что будет болеть за своего земляка в схватке с российским борцом, уроженцем Дагестана Абдулрашидом Садулаевым. Победу одержал Садулаев, а болельщики подвергли Евкурова критике, обвинив в отсутствии патриотизма.

24 августа Юнус-Бек Евкуров провел встречу с работающими в республике представителями спортивной сферы, на которую пригласил также Зелимхана Картоева и его тренера Адама Барахоева. В ходе встречи глава Ингушетии приказал сделать в республике акцент на олимпийские виды спорта, и именно на их развитие направлять бюджетные средства.

В Ингушетии остро не хватает спортивных залов, особенно для занятий дзюдо, секции которого стали очень популярными после победы на Олимпиаде ингушского дзюдоиста Хасана Халмурзаева, рассказали "Кавказскому узлу" тренеры, работающие в республике.

Евкуров поздравил Картоева с успешным выступлением на Олимпиаде, также отметив и силу его соперника в финале. По итогам встречи глава республики вручил Картоеву и тренеру Барахоеву ключи от квартир и машин Toyota Camry, сообщается на сайте главы и правительства Ингушетии.

Ранее читатели "Кавказского узла" назвали необоснованной критику, которой подвергся Евкуров за поддержку Картоева. 

"До чего люди стали злобными и непонятными. Это мировой спорт, надо радоваться, что в финале встречаются представители российской школы борьбы, и не имеет значения, под флагом какой страны", - написал пользователь Махди.

"Все наши знакомые, друзья болели за славного сына ингушского народа Селима Яшара", - подчеркнул пользователь Helli Termond.

Новости, связанные с выступлением спортсменов с юга России и республик Южного Кавказа на Олимпиаде, размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кавказ на Олимпиаде”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей