Илья Яшин. Кадр из видео пользователя 1DAY1NAME https://www.youtube.com/watch?v=qJiQI5qe0LM

30 августа 2016, 18:39

Яшин заявил о готовности судиться с критиками своего доклада

О готовности представить суду документы, подтверждающие связи представителей партии власти с криминалом, оппозиционер Илья Яшин заявил в ходе презентации доклада "Партия "Криминальная Россия".

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Москве сопредседатель ПАРНАСа Илья Яшин представил доклад о связи партии власти и криминала в России. Четыре главы доклада посвящены представителям "Единой России" на юге страны.

Преступления банды Цапка, команды Михаила Столярова и Саида Амирова, а также убийства оппонентов Кадырова стали возможны благодаря поддержке со стороны партии власти на самом высоком уровне, заявил Илья Яшин в докладе "Партия "Криминальная Россия". Полная версия доклада опубликована на сайте проекта "Путин.Итоги". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи "Дело Саида Амирова" и "Дело банды Цапка", а в разделе "Персоналии" размещены биографии Адама ДелимхановаСаида Амирова и Михаила Столярова

Презентация доклада "Партия "Криминальная Россия" прошла сегодня в московском офисе Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, передает корреспондент "Кавказского узла".

Еще до начала презентации распечатанный в глянце доклад Яшина распространялся на Болотной площади мужчинами в зеленых спецовках с надписью "Доклад Яшина". Как отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из активистов, он "занимался раздачей доклада на добровольных началах".

Как подчеркнул в ходе презентации Илья Яшин, актуальность доклада "обусловлена предстоящими выборами в Госдуму". В ходе презентации своего доклада Яшин показал присутствующим карту России, на которой обозначены места работы партийцев, замешанных, по его сведениям, в уголовных преступлениях и коррупционных схемах. "Мы имеем дело с полноценной системой, а не с частными случаями", - сказал Яшин.

"Все документы мы готовы представить при необходимости в суде, если будут судебные иски, а не исключаю, что судебные иски будут, в первую очередь, от тех фигурантов этого доклада, дела которых не доведены до суда, которые не находятся сегодня в СИЗО, в колониях. Мы готовы по каждой справке, которая здесь представлена, предоставить доказательства их подлинности", - сказал Яшин в ходе презентации доклада.

В отличие от презентации доклада о Рамзане Кадырове, сегодняшнее мероприятие прошло без провокаций, констатировал в конце своего выступления Яшин. По его словам, "спокойствие было достигнуто опытным путем". Уже после завершения презентации Яшин заметил, что доклад "содержит не только общеизвестные факты, но и уникальную информацию". 

"Часть фактов была взята из материалов уголовных дел. Среди наших источников были и представители правоохранительных органов, которые возмущены целым рядом уголовных дел, и считают, что дела не доведены до конца. Правоохранители, недовольные тем, что им не дают работать, активно нас консультировали о расследованиях и позволяли проверять опубликованную информацию", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Илья Яшин.

Оппозиционер также добавил, что он "готов судиться с людьми, кто считает доклад клеветой".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей