Шахтёры возле офиса "Кингкоул"/ Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

29 августа 2016, 23:57

Власти Ростовской области заявили о выплатах 441 шахтеру

219 работникам компании "Кингкоул" выплаты заработной платы были направлены сегодня, всего с 25 августа долги по зарплате были выплачены 441 шахтеру компании, отчитались власти Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", 26 августа власти Ростовской области отчитались о выплатах 222 шахтерам. 184 работникам компании "Кингкоул" долги по зарплате выплачены 26 августа, еще 38 человек получили первые выплаты 25 августа, сообщили власти региона.

Долги по зарплате на общую сумму менее 10 миллионов рублей были выплачены шахтерам, не участвующим в акции протеста, заявили 28 августа участники голодовки в Гуково. По их данным на 28 августа, число участников голодовки составляло 65 человек.

По данным правительства Ростовской области, сегодня были направлены выплаты заработной платы 219 работникам компании "Кингкоул" (ЗАО "Ростовгормаш" - 49 человек, ОАО "Замчаловский антрацит" - 170 человек). "Таким образом, средства на погашение долгов по зарплате на сегодняшний день направлены уже 441 шахтеру компании", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Ростовской области.

При этом начальник отдела горнодобывающей промышленности регионального министерства промышленности и энергетики Сергей Роговенко заметил, что шахтеры получают долги за апрель-май 2015 года.

По его словам, для решения вопроса с долгами перед шахтерами сформирована рабочая группа из представителей регионального министерства финансов и Минфина РФ. Рабочая группа, как заявил Роговенко, "пытается найти пути для привлечения бюджетных средств для выплаты долгов", передает РИА "Новости".

Между тем по состоянию на 29 августа пикеты у администрации компании "Кингкоул" продолжались, голодовка шахтеров также не прекращена, сообщила телекомпания "Дон-ТР".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Новости об акциях протеста шахтеров в Гуково собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требует зарплат".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей