Плакат на митинге шахтёров 18 августа 2016 года. Фото Татьяны Филимновой для "Кавказского узла"

25 августа 2016, 07:16

Голубев пообещал голодающим шахтерам в Гуково выплатить около 50 млн рублей

ОАО «Региональная корпорация развития» готова выделить около 50 миллионов рублей на выплаты работникам предприятий группы компаний "Кингкоул", заявил губернатор области Василий Голубев на встрече с участниками голодовки в Гуково.

"Кавказский узел" информировал, что предприятия группы компаний "Кингкоул" находятся на разных стадиях банкротства, а гендиректор Владимир Пожидаев взят под стражу. Перед шахтерами осталась непогашенной многомиллионная задолженность по зарплате. Решить проблему накопившихся долгов с помощью пикетов и регулярных встреч с властями шахтерам не удалось, и 22 августа несколько десятков работников "Кингкоула" в Гуково объявили голодовку. 23 августа с голодающими шахтерами встретился прокурор города, а вечером 24 августа на встречу с ними приехал губернатор области Василий Голубев

Днем 24 августа член инициативной группы по координации протестных действий шахтеров Дмитрий Коваленко сообщил о 63 участниках голодовки, однако к вечеру 24 августа мэр Гукова Виктор Горенко заявил, что число участников голодовки увеличилось до 72.

«Региональная корпорация развития» не имеет отношения к угольному бизнесу, но по личной просьбе Голубева начнет в ближайшее время выплаты шахтерам в Гуково на общую сумму около 50 миллионов рублей. Губернатор заявил об этой договоренности на встрече с участниками голодовки, сообщается 24 августа на сайте правительства Ростовской области.

«Корпорация готова начать перечисления... если ей будут представлены списки с реквизитами платежных документов шахтеров. Списки должны быть сформированы арбитражными управляющими, к их подготовке должны быть привлечены профсоюзы и представители инициативной группы шахтеров», - приводятся в сообщении слова Голубева.

Губернатор также поручил региональному Минфину и Минтруда проработать механизм использования резервного фонда области для проведения дальнейших выплат долгов шахтерам. По данным арбитражных управляющих, общий долг "Кингкоула" перед более чем 2000 бывших работников превышает 300 миллионов рублей, отметили в правительстве области.

Списки с реквизитами шахтеров, на которые будут поступать деньги, будут составлены в ближайшие дни. Затем профсоюзные организации возьмут под контроль проведение выплат шахтерам, пишет со ссылкой на участника встречи с губернатором в Гуково, председателя Федерации профсоюзов Ростовской области Александра Лозыченко "Солидарность.org".

Комментариев участников акции протеста относительно итогов встречи с главой региона пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Новости об акциях протеста шахтеров в Гуково собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требует зарплат".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 2 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей