29 августа 2016, 14:26

Суд запретил купание на пляже в Новороссийске

Ленинский райсуд Новороссийска по иску природоохранной прокуратуры вынес решение о запрете купания на пляже "Нептун", находящемся вблизи канализационных сооружений.

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что пляж в районе кинотеатра «Нептун» в Новороссийске, оборудованный индивидуальным предпринимателем, действует несмотря на заключение главврача Новороссийского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае». Согласно экспертному заключению, пляж не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, так как находится вблизи канализационных сооружений, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

"Проведенные лабораторные исследования морской воды показали превышение допустимых нормативов загрязнения в местах водопользования населения. При таких обстоятельствах использование водного объекта, в том числе в рекреационных целях, не отвечает условиям безопасности и может повлечь массовое заболевание или отравление людей", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте надзорного ведомства.

Ленинский районный суд Новороссийска после обращения природоохранного прокурора запретил индивидуальному предпринимателю использовать "водный объект в границах пляжной территории" без разрешения санслужб. Решение суда вступило в законную силу, информирует пресс-служба прокуратуры.

Комментариев от предпринимателя относительно этого решения не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля стало известно о том, что судебные приставы препятствуют работе торговых точек на пляже  "Южный 2" в Адлере. Поводом стали обеспечительные меры по гражданскому иску, принятые Хостинским судом, однако истец и ответчик не имеют отношения к пляжу, заявили предприниматели. По их словам, судебные приставы прекратили создавать препятствия для работы пляжа, однако их действия, которыми с 7 по 11 июля работа пляжа была блокирована, стали поводом для иска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей