Приставы заходят на пляж «Южный-2». Фото Светланы Краченко для "Кавказского узла"

11 июля 2016, 04:47

Судебные приставы парализовали работу пляжа в Сочи, заявили предприниматели

Судебные приставы препятствуют работе торговых точек на пляже  "Южный 2" в Адлере. Поводом стали обеспечительные меры по гражданскому иску, принятые Хостинским судом, однако не истец, ни ответчик не имеют никакого отношения к пляжу, заявили предприниматели. 

Информация о том, что судебные приставы препятствуют работе предпринимателей на пляже в Сочи, поступила на смс-сервис "Кавказского узла" 10 июля. "Представители судебных приставов, препятствуют торговой деятельности предпринимателей, основываясь на несуществующем судебном деле в отношении третьих лиц", -  написал автор сообщения

Предприниматели, с которыми встретилась корреспондент "Кавказского узла", подтвердили эту информацию.

10 июля в выходной день, судебные приставы без оснований парализовали работу пляжа в Сочи. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

«Вооруженные дубинками приставы и охранники, облаченные в черные одежды, пугают отдыхающих на пляже. Впечатление, что тут проходят какие-то военные действия против мирного населения. Но это пляж. Это курорт. Люди не могут даже купить бутылку холодной воды или мороженое», - сказал Алексей Соколов.

«Никаких судебных актов в отношении предпринимателей ... у приставов в производстве не было и нет. Приставы просто пришли в мое кафе и запретили мне кормить людей. Они стоят с утра до вечера. Угрожали мне арестом на 15 суток. На завтра на 10.40 меня повесткой вызвал пристав, не разъяснив, зачем я должна явиться и за что меня могут арестовать. Они снимают нас на мобильные телефоны, а мы снимаем их», - рассказала предприниматель Наталья Савельева, которая по договору с ООО «Море» ведет деятельность по организации общественного питания в кафе, расположенном на пляже.

По словам приставов, они принимают меры по обеспечению иска в связи с тем, что 30 июня Хостинским районным судом было вынесено определение о принятии мер по обеспечению иска по гражданскому делу.

По словам директора ООО «Море» Александра Макарова, ни истца, ни ответчика по делу он не знает.

"Кто это такие, я понятия не имею. Решения суда не видел, к участию в деле не привлекался, равно как и другие члены нашего товарищества. В предоставлении решения суда приставы отказывают", - рассказал директор пляжа.

«Нами в адрес суда уже направлены частная жалоба и заявление об отмене незаконных мер по обеспечению иска, который по подсудности никак не может быть рассмотрен в Хостинском районном суде города Сочи, но сейчас выходные, и никто нашу жалобу рассматривать не будет. А в это время в выходные дни предприниматели несут материальный ущерб в сезон», - говорит Александр Макаров.

Пристав-исполнитель Армен Барсигян не смог представить документы и основания запрета на ведение бизнеса в курортный сезон предпринимателям, которые работают по договору с ООО «Море» на пляже «Южный-2», а также корреспонденту «Кавказского узла», сказав лишь, что «имеется решение суда». Однако само решение суда представить он отказался.

Требования о прекращении предпринимательской деятельности касаются Лилии Абдрашитовой. «Кто это такая, я понятия не имею, и при чем тут мой бизнес, вообще непонятно», - заявила корреспонденту и приставам Наталья Савельева.

О непричастности к бизнесу Лилии Абдрашитовой заявили корреспонденту и приставам работающие на пляже предприниматели Александр и Алексей Макаровы, Николай Ликов, Алексей Соколов, Лиана Середа, Дмитрий Холодаев, Ольга Мишкина.

Александр Макаров показал корреспонденту документацию, на основании которой осуществляется предпринимательская деятельность на пляже «Южный-2». По его информации, около 70 предпринимателей ведут с ним совместную деятельность, платят налоги на основании договоров простого товарищества. "У нас на пляже работают кафе, торговые точки, пункт массажа и проката принадлежностей для морских прогулок, есть душевые кабинки, туалетные комнаты, проведена канализация, водовод… то есть все сделано по закону", - сказал он.

Александр Макаров показал договор аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности ОАО «РЖД» № ЦРИ/4/Ф/5219/13/004163 от 25.12.2013 года.

"15 лет назад тут не было пляжа, а была подпорная стена, отделяющая море от жд-полотна, но за 15 лет мы все облагородили. Все что вы видите, это рукотворный труд, и лично я считаю, что он понравился кому-то, кто решил отобрать его в курортный сезон. Впечатление, что в Сочи вернулись 90-е годы», - рассказал директор ООО «Море» Александр Макаров.

Он добавил, что приставы применили к нему силу, о чем он написал заявление в полицию и в прокуратуру.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей