Судебные приставы на пляже "Южный-2". Сочи, июль 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 июля 2016, 04:00

Предприниматели подали иск на судебных приставов в Сочи

Судебные приставы в Сочи прекратили создавать препятствия для работы пляжа "Южный-2". Однако их действия, которыми с 7 по 11 июля работа пляжа была блокирована, стали поводом для иска, рассказали предприниматели.

Информация о том, что судебные приставы воспрепятствовали работе предпринимателей на пляже в Сочи, поступила на смс-сервис "Кавказского узла" 10 июля. "Представители судебных приставов, препятствуют торговой деятельности предпринимателей, основываясь на несуществующем судебном деле в отношении третьих лиц", -  рассказал автор сообщения

Работающие на пляже предприниматели подтвердили "Кавказскому узлу" эту информацию, пояснив, что поводом для действия приставов стали обеспечительные меры по гражданскому иску, принятые Хостинским судом, однако ни истец, ни ответчик не имеют никакого отношения к пляжу. 

"После 11 июля приставы прекратили появляться на пляже", - рассказал "Кавказскому узлу" директор ООО "Море" (арендует пляж у РЖД. - Прим. "Кавказского узла") Александр Макаров.

Он пояснил, что на них подан иск с требованием признать незаконными действия на пляже по запрету предпринимательской деятельности без законных, по мнению предпринимателей, оснований.

"ООО "Море" на арендованном объекте недвижимости разместило свои некапитальные объекты недвижимости, которые предоставлены в аренду третьим лицам, а также в которых работники ООО "Море" осуществляют свою трудовую деятельность. 7 июля 2016 года административным истцам стало известно, что проход к имуществу административного истца ООО "Море" невозможен по причине исполнительных действий, которые производили судебные приставы-исполнители Адлерского РОСП г. Сочи УФССП России по Краснодарскому краю", - говорится в иске, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла". 

Приставы выдали требование, согласно которому имеется какое-то производство по делу между двумя физическими лицами по неизвестному для ООО "Море" спору, согласно которому истица попросила суд принять меры обеспечения по запрету любой деятельности на каком-то муниципальном пляже, который, по мнению истца, не существует на гидротехническом сооружении, которое предоставлено административному истцу ООО "Море", указывается в иске.

"Работникам компании, равно как и другим лицам, запрещено проходить к своему имуществу и осуществлять любую деятельность на данных объектах. Дважды при попытке пройти к своим рабочим местам возникали конфликты", - говорится в заявлении.

В иске также указывается, что приставы привлекли к участию в исполнительных действиях частое охранное предприятие, работники которого, не имея никаких оснований, более трех часов перекрывали вход на территорию ООО «Море».

В иске также отмечается, что между ООО «Море» и более чем 60 индивидуальными предпринимателями заключены договоры на осуществление предпринимательской деятельности на гидротехническом сооружении, однако в результате действий ответчиков был перекрыт проход к имуществу ООО «Море» и индивидуальных предпринимателей, были созданы препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности, а также созданы препятствия в проходе к береговой полосе, которая является общедоступной прибрежной полосой в соответствие со ст. 6 Водного кодекса РФ.

В исковом заявлении содержится просьба признать незаконными действия приставов, которые запретили осуществлять предпринимательскую деятельность на пляже,  а также наложили запрет на проход к расположенным на пляже объектам.

Также истцы просят приостановить действия судебных приставов-исполнителей по исполнению определения Хостинского районного суда города Сочи от 30.06.16 года, которым и был введен запрет на осуществление коммерческой и иной предпринимательской деятельности на пляже.

Исковое заявление передано председателю Адлерского районного суда Игорю Мамченко, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник канцелярии суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями в связи с поданным иском.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей