29 августа 2016, 13:23

Суд по делу Новикова перенесен из-за его болезни

Ростовский областной суд сегодня отложил заседание по делу сочинского судьи Дмитрия Новикова на 31 августа, отказавшись удовлетворить ходатайство подсудимого, который просил в связи с его болезнью провести заседание не ранее 21 сентября.

"Кавказский узел" сообщал, что процесс по делу сочинского судьи Дмитрия Новикова проходит в Ростовском областном суде с 15 июня. 16 августа заседание было перенесено на 29 августа, поскольку подсудимый проходил лечение в одной из московских клиник.

Дмитрий Новиков работал федеральным судьей в Хостинском райсуде Сочи. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), воспрепятствовании осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ) и вынесении заведомо неправосудных решений (ч. 1 ст. 305 УК РФ). Новиков свою вину полностью отрицает.

Сегодня в Ростовском областном суде прошло короткое заседание по делу Дмитрия Новикова, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

На заседание пришли только гособвинитель и адвокат подсудимого Станислав Ходырев, а также пять слушателей, которые хотели поддержать Новикова.

Судья Татьяна Колесникова довела до сведения присутствующих содержание справок, поступивших из ООО «Центр инновационных медицинских технологий» и Европейской клиники, согласно которым с 9 по 18 августа Новиков находился на лечении в стационаре и проходил психосоматическую терапию. Ему были запрещены психоэмоциональные нагрузки и участие в мероприятиях, связанных с нервным напряжением. В письме, адресованном суду, Новиков просил в связи с его болезнью перенести рассмотрение дела на дату не ранее 21 сентября.

Защитник Станислав Ходырев ходатайство Новикова поддержал. Однако судья отметила, что применить ст. 253 УПК РФ (отложение и приостановление судебного разбирательства) не представляется возможным, потому что в суд не поступило медицинское заключение о психическом расстройстве Новикова, а выписной эпикриз (суждение лечащего врача о состоянии здоровья пациента) распространяется на даты лишь до 20 августа. В связи с нехваткой поясняющих документов суд счел причину неявки Новикова неуважительной и перенес заседание на 31 августа.

Комментариями от участников процесса относительно этого  решения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей