01 июля 2016, 01:37

Свидетели обвинения вновь не явились в ростовский суд по делу Новикова

Судья на заседании по делу отставного судьи Дмитрия Новикова в Ростовском областном суде постановила вызвать свидетелей обвинения еще раз на заседания 13-14 июля.

Судье Хостинского районного суда Сочи в отставке Дмитрию Новикову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия и вынесении заведомо неправосудного решения. Дело было передано в Краснодарский суд в октябре 2015 года, а затем было направлено в Ростовский областной суд. Новиков отвергает обвинения.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июня судья Ростовского областного суда Татьяна Колесникова расценила требование присутствующих на суде увеличить громкость динамиков нарушением порядка и потребовала покинуть зал заседания.

30 июня судья Колесникова проявила больше либерализма: она попросила выключить кондиционеры и закрыть окна, чтобы всем было слышно, что происходит в зале, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Слышать перестала и сама судья", - прокомментировал ее действия Дмитрий Новиков.

В зале сегодня присутствовали 12 человек, которые пришли поддержать подсудимого, а также вели видеосъемку члены интернет-издания "Росдержава".

На судебном слушании 17 июня разрешили проведение видеофиксации всех участников процесса, присутствующих в зале судебных заседаний людей, защитников, адвокатов и свидетелей, но не позволили снимать судью и прокурора.

Приставы не препятствовали проходу на заседание всех желающих.

Как и на прошлых слушаниях, никто из свидетелей обвинения не явился. Прокурор попросил у судьи сделать повторный вызов свидетелей, а в случаи их неявки поставить вопрос о принудительном приводе. Судья Колесникова постановила еще раз вызвать свидетелей на заседания 13 и 14 июля.

В деле значится 53 свидетеля обвинения. По словам Дмитрия Новикова, "изначально их было более 100, но сам прокурор сократил их количество".

На заседании в качестве нового защитника был введен в процесс профессиональный адвокат Дорохов. Дмитрий Новиков в зале суда сидел среди своих адвокатов и сам активно использовал свое право на защиту: зачитывал юридические документы и вел полемику с представителями обвинения. "Соберем еще человек 100 адвокатов", - заявил Новиков.

Суд так и не приступил из-за неявки свидетелей обвинения к реальному рассмотрению дела отставного судьи Дмитрия Новикова. Очередное заседание назначено на 6 июля.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей