01 июля 2016, 01:37

Свидетели обвинения вновь не явились в ростовский суд по делу Новикова

Судья на заседании по делу отставного судьи Дмитрия Новикова в Ростовском областном суде постановила вызвать свидетелей обвинения еще раз на заседания 13-14 июля.

Судье Хостинского районного суда Сочи в отставке Дмитрию Новикову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия и вынесении заведомо неправосудного решения. Дело было передано в Краснодарский суд в октябре 2015 года, а затем было направлено в Ростовский областной суд. Новиков отвергает обвинения.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июня судья Ростовского областного суда Татьяна Колесникова расценила требование присутствующих на суде увеличить громкость динамиков нарушением порядка и потребовала покинуть зал заседания.

30 июня судья Колесникова проявила больше либерализма: она попросила выключить кондиционеры и закрыть окна, чтобы всем было слышно, что происходит в зале, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Слышать перестала и сама судья", - прокомментировал ее действия Дмитрий Новиков.

В зале сегодня присутствовали 12 человек, которые пришли поддержать подсудимого, а также вели видеосъемку члены интернет-издания "Росдержава".

На судебном слушании 17 июня разрешили проведение видеофиксации всех участников процесса, присутствующих в зале судебных заседаний людей, защитников, адвокатов и свидетелей, но не позволили снимать судью и прокурора.

Приставы не препятствовали проходу на заседание всех желающих.

Как и на прошлых слушаниях, никто из свидетелей обвинения не явился. Прокурор попросил у судьи сделать повторный вызов свидетелей, а в случаи их неявки поставить вопрос о принудительном приводе. Судья Колесникова постановила еще раз вызвать свидетелей на заседания 13 и 14 июля.

В деле значится 53 свидетеля обвинения. По словам Дмитрия Новикова, "изначально их было более 100, но сам прокурор сократил их количество".

На заседании в качестве нового защитника был введен в процесс профессиональный адвокат Дорохов. Дмитрий Новиков в зале суда сидел среди своих адвокатов и сам активно использовал свое право на защиту: зачитывал юридические документы и вел полемику с представителями обвинения. "Соберем еще человек 100 адвокатов", - заявил Новиков.

Суд так и не приступил из-за неявки свидетелей обвинения к реальному рассмотрению дела отставного судьи Дмитрия Новикова. Очередное заседание назначено на 6 июля.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей