28 августа 2016, 09:40

Азербайджан обвинил Армению в 15 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения за минувшие сутки 15 раз, заявило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия, заключенного 5 апреля. 27 августа Азербайджан заявил о 14 обстрелах в зоне карабахского конфликта и уничтоженном армянском беспилотнике.

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы велись с позиций, расположенных в селах Барекамаван, Вазашен, Гараханбейли и Ашагы Сейидахмедли.

Были обстреляны позиции Вооруженных сил Азербайджана, расположенные в селах Гаймагли и Кемерли Газахского района и на безымянных высотах в Гедабейском районе, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментариев от представителей оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно этого заявления не поступало. При этом за ночь с 26 на 27 августа военное ведомство Нагорного Карабаха насчитало в общей сложности 30 случаев обстрела Вооруженными силами Азербайджана своих позиций.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" на "Кавказском узле" содержатся статьи "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей