27 августа 2016, 14:20

Арестованные участники тракторного марша переведены в Новочеркасск

Сергей Владимиров, Николай Маслов и Олег Петров, арестованные судом за участие в тракторногом пробеге кубанских фермеров, находятся в спецприемнике Новочеркасска, сообщил сегодня адвокат. 26 августа он попытался встретиться с осужденными, но его к ним не пропустили.

Как писал "Кавказский узел"21 августа фермеры Краснодарского края начали тракторный пробег до Москвы, пытаясь обратить внимание властей на рейдерские захваты земли в регионе. 23 августа они были задержаны в Ростовской области, когда собрались в кафе для переговоров с представителями полпредства президента в ЮФО. Троих задержанных суд арестовал на десять суток, остальных оштрафовал.

Все трое арестованных участников тракторного марша переведены из ИВС Аксайского районного отдела полиции в спецприемник для административно задержанных в Новочеркасске, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Валентин Пышкин.

По словам Пышкина, 26 августа в 16:40 он приехал в спецприемник, чтобы встретиться с арестованными. "Во встрече с подзащитными мне дежурный отказал. Мотивировал правилами внутреннего распорядка, по которым оказание юридической помощи административно задержанным возможно только с 14:00 до 16:00", - сообщил защитник.

При этом, как отметил Пышкин, сотрудники спецприемника приняли передачу с продуктами от товарищей арестантов. После этого адвокат поехал в Ростов-на-Дону, по дороге машина была остановлена экипажем ДПС, которые подвергли ее дотошной проверке. Пышкин выразил опасение, что машину из общего потока полицейские выбрали не просто так и за ним может вестись наблюдение.

Напомним, один из оштрафованных судом активистов Алексей Волченко через день после выхода из суда был задержан снова. 25 августа его доставили в ИВС Кавказского района Краснодарского края.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей