Давид Нармания на заседании горсобрания 26 августа 2016 года. Фото: tbilisi.gov.ge

26 августа 2016, 22:03

Мэр Тбилиси пообещал реорганизовать службу озеленения города

Мэрия реорганизует службу экологии и озеленения Тбилиси, увеличит ее бюджет и будет работать над ужесточением наказаний за вырубку деревьев без разрешения, заявил глава города Давид Нармания. Он не уточнил, будет ли уволена глава службы экологии, чьей отставки требуют активисты.

Как писал "Кавказский узел", массовая вырубка деревьев на улице Казбеги в Тбилиси вызвала акции протеста горожан, которые заставили власти приостановить работыАктивисты общественных организаций потребовали уволить главу службы экологии и озеленения мэрии Нино Сулханишвили и ее заместителя.

24 августа мэр Тбилиси Давид Нармания в споре с активистами оскорбил одного из них, после чего оппозиция начала подготовку к объявлению импичмента мэру. Сегодня противники Нармании провели акцию у здания горсобрания, где должен был выступить мэр. 

Сегодня Нармания выступил на внеочередном заседании горсобрания, посвященном ситуации с вырубкой деревьев. Мэр заявил, что осенью в различных частях города будут посажены 79 тысяч деревьев, и все вырубленные деревья также будут заменяться.

Кроме того, уже в тбилисской мэрии разработано положение о реорганизации службы экологии и озеленения, заявил Нармания. Вместо нее появится служба охраны окружающей среды и зеленой инфраструктуры, которая будет состоять из нескольких отделов и получит большую поддержку из бюджета. Проекты, связанные с вырубкой деревьев, будут теперь рассматриваться специальной комиссией. В мэрии также рассматривается вопрос об ужесточении наказания за вырубку деревьев без разрешения, приводит слова Давида Нармании "Грузия-Online"

В ходе своего выступления мэр встал на защиту чиновников, разрешивших вырубать деревья на улице Казбеги. По его словам, это решение было принято на основании экспертного заключения, по которому все засыхающие деревья должны быть вырублены, пять пересажены, а 18 кипарисов оставлены на месте.

Выступление Нармании вызвало недовольство среди некоторых депутатов горсобрания. Один из них, Цотне Гамсахурдия, стал обращаться к мэру громкими выкриками, из-за чего заседание было на несколько минут прервано, отмечает "ИнтерпрессНьюс".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Давида Нармании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей