Сотрудники полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

26 августа 2016, 16:03

Активистка «Объединения перевозчиков» заявила о визите полиции

Прибывшая в Ростов-на-Дону поддержать осужденного на 10 суток Сергея Владимирова активистка "Объединения перевозчиков России" Надежда Куражковская заявила о визите полиции в ее квартиру в Вологодской области.

Как писал "Кавказский узел", лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко был оштрафован судом на 30 тысяч рублей за участие в тракторном пробеге. Активист назвал решение суда предвзятым. Сегодня сотрудники полиции на Кубани задержали Волченко по подозрению в экстремизме, сообщили сторонники участников тракторного пробега фермеров.

21 августа фермеры Краснодарского края начали тракторный пробег, чтобы обратить внимание властей на рейдерские захваты земли на территории региона. К ним присоединились три фермера из Волгоградской области, а также дальнобойщики из разных регионов России. 23 августа участники акции были задержаны в Ростовской области и обвинены в участии в несанкционированном митинге. Трое из задержанных были приговорены судом к административному аресту на 10 суток, девять человек – к штрафам.

Активистка сообщила о том, что сегодня около одиннадцати утра, в ее квартиру (поселок Нижнее, Кадуйский район Вологодской области) пришли полицейские. В квартире на тот момент были несовершеннолетние дети Надежды (под присмотром соседей), так что полицию в квартиру не пустили. Разговор состоялся на лестничной клетке. Полиция сообщила старшей дочери Надежды, что в Ростове ее маму и всех остальных, кто приехал поддержать Владимирова, арестовали и посадили за экстремизм, так что по этому поводу от детей требуются показания, говорится в сообщении на сайте "Объединения перевозчиков России".

Муж Куражковской во время прихода полицейских был на работе. Один из сотрудников отказался предъявлять удостоверение, второй представился Запанковым Алексеем Николаевичем. Полицейские пытались убедить детей в том, что их мать арестована и ей грозит срок, передает со ссылкой на слова Куражковской сайт "Открытая Россия".

Комментариев правоохранительных органов пока не поступало.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей