Акция протеста у правительственного здания в Ереване. 25 августа 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 августа 2016, 16:50

Армянские авиаторы потребовали вернуть выплаты по инвалидности

Вышедшие на пенсию летчики, специалисты наземного обеспечения и родственники погибших пилотов авиакомпании "Армянские авиалинии" организовали очередную акцию протеста у правительственного здания в Ереване.

"Кавказский узел" писал, что 30 апреля 2015 года группа бывших летчиков компании "Армянские авиалинии" заявила, что правительство перестало выплачивать пособие по потере трудоспособности летчикам и специалистам наземного обеспечения полетов с 2006 года. Общая задолженность по выплате пособий составляет порядка 1,2 миллиарда драмов (около 2,5 миллиона долларов), при этом существует постановление суда, обязывающее власти провести выплаты. Сотрудники "Армянских авиалиний" неоднократно проводили акции протеста, требуя выплат пособий.

Работники обанкротившейся в 2003 году авиакомпании требуют у Правительства Армении восстановить социальные выплаты по инвалидности, а также пособия по потере кормильца. В акции протеста, по оценкам организаторов, приняли участие порядка двух десятков человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Протестующие сотрудники "Армянских авиалиний" растянули транспарант с надписью "Г-н премьер, восстановите нарушенные права летчиков-инвалидов!". Они также требовали встречи с премьер-министром Овиком Абрамяном, однако к ним никто из правительства не вышел.

Акция протеста армянских авиаторов. Ереван, 25 августа 2016 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна 

К участникам акции протеста подошел омбудсмен Армении Арман Татоян, который согласился сегодня же встретиться с ветеранами авиации в офисе уполномоченного по правам человека.

Отказ властей от выплат социальных выплат и пособий является нарушением не только Конституции и Трудового кодекса, но и прав человека, заявил корреспонденту "Кавказского узла" после встречи с омбудсменом бывший командир экипажа Сейран Саргсян. Он отметил, что омбудсмен Арман Татоян выразил готовность содействовать в решении проблем бывших сотрудников авиакомпании. По его словам, Татоян подтвердил, что решение правительства прекратить выплату социальных выплат и пособий является нарушением закона.

"Офис омбудсмена не уполномочен обязать или принудить власть выполнить свои обязательства. Все инстанции, в которые мы обращались, в том числе и суд, подтверждали наше право на выплаты по инвалидности и пособия по потере кормильца. Но дело до сих пор с мертвой точки не сдвинулось. Для решения этой проблемы должна быть политическая воля", - подчеркнул экс-пилот.

Саргсян добавил, что бывшие пилоты продолжат акции протеста до тех пор, пока их проблема не будет решена. Комментариев от представителей армянских властей пока не поступало.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей