Самолет "Армянских авиалиний". Фото https://ru.wikipedia.org/

02 июня 2016, 22:04

Сотрудники "Армянских авиалиний" потребовали выплаты пособий

На акции протеста, проведенной сегодня у здания правительства, ветераны армянской авиации заявили, что власти, лишив их пособий по инвалидности, нарушают Конституцию страны.

Как писал "Кавказский узел", 30 апреля 2015 года группа бывших работников обанкротившейся компании "Армянские авиалинии" заявила, что правительство Армении, несмотря на постановление суда, с 2006 года не выплачивает пособия по потере трудоспособности летчикам и специалистам наземного обеспечения полетов. Экс-сотрудники "Армянских авиалиний" пытаются добиться выплат акциями протеста.

В акции протеста у правительственного здания, по данным организаторов, приняли участие более 10 человек.

Власти нарушают положение Конституции Армении, в котором говорится, что каждому гражданину гарантировано право на социальное обеспечение по инвалидности, заявил корреспонденту "Кавказского узла" бывший специалист наземного обеспечения Размик Агаджанян.

"Суд вынес решение, постановив выплатить нам пособия по нетрудоспособности, однако с 2006 года пособия перестали выплачивать. Говорят, что расплатятся, когда продадут принадлежащую компании землю на озере Севан", - добавил он.

Участок земли на озере Севан не подлежит продаже, так как эта территория является заповедником, заявил бывший летчик, командир экипажа Михаил Андреасян.

"Мы пикетировали перед резиденцией президента, но все бесполезно. Власти не желают выплачивать пособия по инвалидности. Пытались добиться новой встречи с премьер-министром, но до сих пор этого нам не удалось", - отметил он.

Комментариями представителей властей относительно заявлений участников акции протеста "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей