30 апреля 2015, 19:35

Бывшие летчики потребовали от властей Армении погасить долги по пособиям

Группа бывших летчиков компании "Армянские авиалинии" провела в Ереване акцию протеста с требованием выплатить им задолженность по пособиям по нетрудоспособности.

Протестующие собрались у здания правительства Армении. В акции принимали участие бывшие пилоты, получившие инвалидность во время выполнения служебных обязанностей.

Задолженность перед экс-летчиками составляет порядка 1,2 млрд драмов (около 2,5 млн долларов), рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники акции. 

"Есть постановление суда, который вынес решение о выплате нам пособия по нетрудоспособности, однако правительство перестало выплачивать пособие с 2006 года", - пояснил один из протестующих.

В ходе акции ухудшилось самочувствие 74-летнего бывшего летчика Ваника Маиляна. Прибывшая бригада "скорой помощи" доставила его в больницу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правительства относительно заявлений участников акции.

"Кавказский узел" писал, что аналогичная акция проходила в Армении 26 апреля 2013. В ней приняли участие летчики и инженеры-техники, получившие инвалидность в результате профессиональной деятельности. По их словам, выплату пособия правительство Армении взяло на себя в 2003 году, после того как "Армянские авиалинии" обанкротились.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии