30 апреля 2015, 19:35

Бывшие летчики потребовали от властей Армении погасить долги по пособиям

Группа бывших летчиков компании "Армянские авиалинии" провела в Ереване акцию протеста с требованием выплатить им задолженность по пособиям по нетрудоспособности.

Протестующие собрались у здания правительства Армении. В акции принимали участие бывшие пилоты, получившие инвалидность во время выполнения служебных обязанностей.

Задолженность перед экс-летчиками составляет порядка 1,2 млрд драмов (около 2,5 млн долларов), рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники акции. 

"Есть постановление суда, который вынес решение о выплате нам пособия по нетрудоспособности, однако правительство перестало выплачивать пособие с 2006 года", - пояснил один из протестующих.

В ходе акции ухудшилось самочувствие 74-летнего бывшего летчика Ваника Маиляна. Прибывшая бригада "скорой помощи" доставила его в больницу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правительства относительно заявлений участников акции.

"Кавказский узел" писал, что аналогичная акция проходила в Армении 26 апреля 2013. В ней приняли участие летчики и инженеры-техники, получившие инвалидность в результате профессиональной деятельности. По их словам, выплату пособия правительство Армении взяло на себя в 2003 году, после того как "Армянские авиалинии" обанкротились.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей