30 апреля 2015, 19:35

Бывшие летчики потребовали от властей Армении погасить долги по пособиям

Группа бывших летчиков компании "Армянские авиалинии" провела в Ереване акцию протеста с требованием выплатить им задолженность по пособиям по нетрудоспособности.

Протестующие собрались у здания правительства Армении. В акции принимали участие бывшие пилоты, получившие инвалидность во время выполнения служебных обязанностей.

Задолженность перед экс-летчиками составляет порядка 1,2 млрд драмов (около 2,5 млн долларов), рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники акции. 

"Есть постановление суда, который вынес решение о выплате нам пособия по нетрудоспособности, однако правительство перестало выплачивать пособие с 2006 года", - пояснил один из протестующих.

В ходе акции ухудшилось самочувствие 74-летнего бывшего летчика Ваника Маиляна. Прибывшая бригада "скорой помощи" доставила его в больницу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правительства относительно заявлений участников акции.

"Кавказский узел" писал, что аналогичная акция проходила в Армении 26 апреля 2013. В ней приняли участие летчики и инженеры-техники, получившие инвалидность в результате профессиональной деятельности. По их словам, выплату пособия правительство Армении взяло на себя в 2003 году, после того как "Армянские авиалинии" обанкротились.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии