07 июля 2016, 14:51

Сотрудники "Армянских авиалиний" потребовали погасить долги по пособиям

Более 10 летчиков, специалистов наземного обеспечения и родственников погибших пилотов авиакомпании "Армянские авиалинии" вышли сегодня на акцию протеста, требуя от правительства Армении выплатить им пособия по инвалидности и потере кормильца.

"Кавказский узел" писал, что 30 апреля 2015 года группа бывших летчиков компании "Армянские авиалинии" заявила, что правительство перестало выплачивать пособие по потере трудоспособности летчикам и специалистам наземного обеспечения полетов с 2006 года. Общая задолженность по выплате пособий составляет порядка 1,2 миллиарда драмов (около 2,5 миллиона долларов), при этом существует постановление суда, обязывающее власти провести выплаты. Сотрудники "Армянских авиалиний" неоднократно проводили акции протеста, требуя выплат пособий.

Сегодня в акции протеста около здания правительства Армении приняли участие, по словам организаторов, более 10 человек. Среди них бывшие летчики и специалисты наземного обеспечения авиакомпании, а также родственники пяти пилотов, погибших при крушении самолета "Армянских авиалиний" в мае 2001 года в Иране, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции растянули перед зданием правительства транспаранты с требованием социальных выплат за потерю трудоспособности и потерю кормильца. Они также требовали встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном, однако никто из здания правительства к ним не вышел.

Бывшие сотрудники авиакомпании напомнили, что премьер-министр обещал решить проблему с пособиями во время встречи с ними в 2014 году. Однако свое обещание глава правительства не выполнил, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

Участники акции опасаются, что власти Армении "обманывают их и не собираются решить проблему социальных выплат". "Власти, видимо, затягивают с решением проблемы пособий по инвалидности, пока в Армении не умрет последний пилот", - предположил бывший командир экипажа Сейран Саргсян, пояснив корреспонденту "Кавказского узла", что из 120 получивших инвалидность летчиков и специалистов наземного обеспечения осталось в живых 52 человека.

Комментариями от представителей правительства Армении относительно заявлений участников акции "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей