Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

24 августа 2016, 12:08

Завод по производству аккумуляторов открылся в Грозном

Завод по производству литиево-ионных аккумуляторов был построен за год. Его запустили 23 августа. Возведение и запуск завода, по данным Министерства экономического развития Чечни, обошлись в 570 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", изначально завод должны были запустить в 2018 году.

"Первая очередь завода по производству литиево-ионных элементов запущена вчера в городе Грозном. Это совместный проект республиканского "Чеченнефтехимпрома" и южнокорейской компании КОКАМ. Подобных предприятий в России еще нет, а во всем мире они имеются только в США и Южной Корее. На строительство первой очереди предприятия было истрачено 570 миллионов рублей", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чечни.

Мощность первой очереди завода по производству литиевых элементов для электромобилей и бытовой техники, как отмечают в министерстве, составляет 30 МВт/ч ежегодно. Предприятие расположено в Старопромысловском районе Грозного, и с открытием первой очереди создано 42 рабочих места. Работники завода прошли подготовку в Южной Корее.

"В последующем в эксплуатацию будет введена вторая линия предприятия, мощностью в 125 МВт/ч в год. Ее запуск позволит трудоустроить еще около 800 человек непосредственно на предприятии, и создать до 2 200 рабочих мест в смежных отраслях в республике и других регионах страны. Общий объем инвестиций в проект составляет 7,6 миллиарда рублей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

К открытию нового предприятия местные жители относятся позитивно, но вместе с тем некоторые высказывают опасения относительно вредности производства.

"Открытие любого предприятия, завода или фабрики, это в первую очередь новые рабочие места, и в этом плане это можно только приветствовать. Но вот насколько вредно такое производство, это вопрос. Главное, чтобы этот завод не нанес вреда экологии, ситуация в которой у нас и без того крайне тяжелая", - сказал по этому поводу бывший работник республиканского МЧС Мовсар.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей