04 октября 2014, 10:56

В Грозном открыт кирпичный завод на 90 рабочих мест

Крупный завод по производству фасадного кирпича открыт в Грозном после двух лет строительства. Открытие предприятия создало для жителей Чечни 90 новых рабочих мест.

«Кавказский узел» писал, что строительство кирпичного завода в поселке Андреевская долина Заводского района Грозного началось в августе 2012. Ранее в Минпроме республики заявляли, что на заводе будет трудоустроено несколько сот человек.

Открытие предприятия состоялось 3 октября. Завод «Грозстройкерам» будет впускать фасадный кирпич нескольких видов и различных цветов, а также строительные блоки.

«Производительность предприятия составляет порядка 170 тысяч штук кирпича в сутки, а в год завод может выпустить до 60 миллионов штук продукции. Завод построен на средства, выделенные частными инвесторами», - заявили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве промышленности и энергетики Чечни.

Завод построен рядом с карьером и занимает территорию общей площадью в 6,2 гектара.

«Глиняный карьер располагается в непосредственной близости от предприятия, что значительно снижает себестоимость продукции. В цехах предприятия установлено самое современное оборудование немецкой и итальянской кампаний Händle и Marcheluzzo Impianti, а значит, выпускаемая на нем продукция будет отвечать европейским стандартам», - отметил представитель Минпрома.

По его словам, открытие нового кирпичного завода позволило создать 90 новых рабочих мест. Ведущие специалисты предприятия прошли стажировку на заводах в Италии, Словении и Румынии, а персонал завода также прошел обучение у немецких и итальянских специалистов, которые были привлечены к пусконаладочным работам на производстве. В последующем помимо фасадного кирпича на заводе планируется производить также брусчатку и керамическую плитку.

Местные жители надеются, что открытие предприятия позволит снизить цены на кирпич по республике. 

Каждое подобное предприятие дает республике новые рабочие места и новые возможности, отмечает житель Грозного Асланбек И.

«Двое моих знакомых уже устроились работать на этот завод и оба в восторге от предприятия. Говорят, что в цехах очень чисто, весь процесс автоматизирован, и к тому же есть возможность при необходимости брать продукцию завода по своей цене. У них уже есть планы начать строить себе дома», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» грозненец.

Фасадный кирпич в республике строит довольно дорого, в среднем до 20 рублей за штуку, говорит в свою очередь другой местный житель Майрбек О.

«Теперь же, когда у нас появилось собственное производство, цены могут снизиться. Необходимость завозить в республику кирпич из Старого Оскола или других мест отпадет», - полагает он.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии