04 октября 2014, 10:56

В Грозном открыт кирпичный завод на 90 рабочих мест

Крупный завод по производству фасадного кирпича открыт в Грозном после двух лет строительства. Открытие предприятия создало для жителей Чечни 90 новых рабочих мест.

«Кавказский узел» писал, что строительство кирпичного завода в поселке Андреевская долина Заводского района Грозного началось в августе 2012. Ранее в Минпроме республики заявляли, что на заводе будет трудоустроено несколько сот человек.

Открытие предприятия состоялось 3 октября. Завод «Грозстройкерам» будет впускать фасадный кирпич нескольких видов и различных цветов, а также строительные блоки.

«Производительность предприятия составляет порядка 170 тысяч штук кирпича в сутки, а в год завод может выпустить до 60 миллионов штук продукции. Завод построен на средства, выделенные частными инвесторами», - заявили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве промышленности и энергетики Чечни.

Завод построен рядом с карьером и занимает территорию общей площадью в 6,2 гектара.

«Глиняный карьер располагается в непосредственной близости от предприятия, что значительно снижает себестоимость продукции. В цехах предприятия установлено самое современное оборудование немецкой и итальянской кампаний Händle и Marcheluzzo Impianti, а значит, выпускаемая на нем продукция будет отвечать европейским стандартам», - отметил представитель Минпрома.

По его словам, открытие нового кирпичного завода позволило создать 90 новых рабочих мест. Ведущие специалисты предприятия прошли стажировку на заводах в Италии, Словении и Румынии, а персонал завода также прошел обучение у немецких и итальянских специалистов, которые были привлечены к пусконаладочным работам на производстве. В последующем помимо фасадного кирпича на заводе планируется производить также брусчатку и керамическую плитку.

Местные жители надеются, что открытие предприятия позволит снизить цены на кирпич по республике. 

Каждое подобное предприятие дает республике новые рабочие места и новые возможности, отмечает житель Грозного Асланбек И.

«Двое моих знакомых уже устроились работать на этот завод и оба в восторге от предприятия. Говорят, что в цехах очень чисто, весь процесс автоматизирован, и к тому же есть возможность при необходимости брать продукцию завода по своей цене. У них уже есть планы начать строить себе дома», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» грозненец.

Фасадный кирпич в республике строит довольно дорого, в среднем до 20 рублей за штуку, говорит в свою очередь другой местный житель Майрбек О.

«Теперь же, когда у нас появилось собственное производство, цены могут снизиться. Необходимость завозить в республику кирпич из Старого Оскола или других мест отпадет», - полагает он.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей