Завод минеральной воды в населенном пункте Серноводск Сунженского района Чечни. Фото: Зубайр Байраков http://sdelanounas.ru/

14 октября 2014, 11:36

В Чечне открытие нового цеха на заводе по розливу минводы позволило трудоустроить 80 местных жителей

В населенном пункте Серноводск Сунженского района Чечни на базе завода по розливу минеральной воды открыт крупный цех, оснащенный новейшим оборудованием немецкого производства. Открытие новой производственной линии позволило трудоустроить 80 человек, и теперь на заводе работают 300 местных жителей.

Как писал "Кавказский узел", завод по розливу минеральной воды "Серноводская" был открыт в Сунженском районе Чечни в 2008 году

Новый крупный цех в Серноводске компания "Чеченские минеральные воды" открыла 13 октября.

"По сути дела это новый завод, оснащенный новейшим оборудованием германского производства. Цех производит асептический розлив минеральной воды и соков с использованием полиэтилентерефталата (полиэтилентерефталат - более известный как ПЭТ - термопластик). С открытием этого цеха завод в Серноводске в несколько раз увеличит выпуск своей продукции", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства экономического, территориального развития и торговли Чечни.

Он отметил, что ежегодно завод выпускал порядка 18 миллионов бутылок минеральной воды, которая поставлялась в регионы Серного Кавказа, а также в Казахстан, Узбекистан и Таджикистан.

"С открытием нового цеха завод сможет производить до 150 миллионов бутылок минеральной воды и безалкогольных напитков. Процесс производства полностью автоматизирован. Минеральные воды нашей республики известны своими целебными свойствами, и с пуском новой производственной линии мы сможем расширить географию поставок и значительно увеличить поступления в бюджет республики", - подчеркнул чиновник.

До начала военных действий в населенном пункте Серноводск имелся завод по производству соков и минеральной воды, но предприятие было практически полностью уничтожено в ходе двух военных кампаний, сообщили в администрации Сунженского района.

"По решению руководства республики было создано ООО "Чеченские минеральные воды", и на базе уцелевших цехов старого завода была запущена линия по розливу минеральной воды. Через год после пуска предприятия на нем работали более 80 человек, а теперь трудились 220 специалистов. С открытием нового цеха число работников предприятия выросло до 300 человек. Таким образом, у нас открыты 80 новых рабочих мест, что немаловажно для нашего небольшого района", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель райадминистрации.

Местные жители к открытию нового цеха относятся положительно. По их мнению, с расширением производства минеральной воды и соков работу могут получить не только те, кто непосредственно будет занят на самом заводе, но и индивидуальные предприниматели.

"Минералку и соки можно закупать прямо на заводе по оптовым ценам, а затем развозить по точкам. Мой знакомый так работает в Грозном и получает неплохой доход. Я тоже сейчас думаю над тем, чтобы заключить договор и возить нашу минеральную воду в соседние республики и края. Бортовая "Газель" для этого имеется. Все остальное можно решить", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" по этому поводу житель Серноводска Ибрагим.

Отметим, что в селе Серноводск в настоящее время проживают более 11 тысяч человек. Помимо предприятия по розливу минеральной воды и соков здесь имеется санаторно-курортный комплекс, где проходят лечение люди, страдающие различными нарушениями сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата, больные с нарушениями обмена веществ.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей