24 августа 2016, 02:26

Дело о ранении в Ереване активистки Рузанны Егнукян прекращено

Уголовное дело о ранении активистки "Фронта армянских женщин" Рузанны Егнукян прекращено из-за отсутствия состава преступления. Активистка намерена обжаловать решение следователя.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 марта 2016 года активистки "Фронта армянских женщин" провели акцию в поддержку политзаключенных, перекрыв при этом проспект Маштоца в Ереване. В результате потасовки с полицейскими пострадала активистка Рузанна Егнукян. В связи с инцидентом с Рузанной Егнукян полиция начала служебное расследование. Она была признана потерпевшей.

О прекращении дела сообщила 23 августа сама активистка. Рузанна Егнукян отметила, что в рамках уголовного дела так и не появились подозреваемые. По ее словам, каждый раз следователи заявляли, что конкретных показаний относительно конкретных людей нет.

«Они заявляют, что, несмотря на то, что в кадрах виден сам удар ногой, узнать, чья это нога конкретно, невозможно», - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Егнукян.

Активистка считает, что «как и все политически мотивированные дела, где полицейские сами виноваты, ее дело прекращено по политическим мотивам».

«Подобны дела либо прекращаются, либо наказывается невиновный человек», - заявила она.

Адвокат Егнукян Тигран Айрапетян, по его словам, удивился, узнав о прекращении уголовного дела.

Самое удивительное – это не то, что Специальная следственная служба так и не выявила наносящего Рузанне Егнукян удар ногой, а то, что отсутствие состава преступления следствие обосновало тем, что удар был нанесен нецеленаправленно, сообщил корреспонденту «Кавказского Узла» Тигран Айрапетян.

«Как можно утверждать, что удар был нецеленаправленный, если не выявлен наносящий этот самый удар?», - отметил адвокат, добавив, что следствию было необходимо всего лишь допросить восемь полицейских и просмотреть видеоматериалы, чтобы узнать, кто нанес удар Рузанне Егнукян.

Айрапетян также добавил, что кроме Рузанны Егнукян в этот день пострадали и другие активисты, к которым было применено насилие со стороны полицейских, пытавшихся предотвратить мирную акцию активистов. Однако Следственная служба не нашла в действиях полицейских никаких нарушений.

Адвокат подтвердил заявление Егнукян о том, что решение следствия о прекращении дела будет обжаловано в соответствующих инстанциях.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей