23 августа 2016, 12:18

Участники пикета в Гуково потребовали выплаты долгов по зарплате

Около 200 работников шахтерских предприятий в Ростовской области приняли сегодня участие в акции протеста, требуя выплатить задолженность по зарплате.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 августа 61 работник предприятий ГК "Кингкоул" в Ростовской области объявил бессрочную голодовку, требуя выплаты задолженности по зарплате.

Предприятия группы компаний "Кингкоул" находятся на разных стадиях банкротства, а гендиректор Владимир Пожидаев арестован. Шахтеры регулярно проводят акции в городе Гуково, требуя погасить долги по зарплате, обнулить начисленные пени и штрафы за неоплату банковских кредитов и ЖКХ, решить ряд социальных вопросов, в том числе по выдаче пайкового угля. 19 августа шахтеры на встрече с представителями властей не добились гарантий выплаты долгов.

Шахтеры предприятий ГК "Кингкоул" вышли сегодня на пикет в Гуково, сообщил один из организаторов акции.

"Около 200 собравшихся у здания шахтоуправления в Гуково человек требуют выплаты долгов, определения сроков и очередности выплат", - приводит в 11.53 мск его слова "Интерфакс-Юг".

Комментариев от представителей руководства "Кингкоула" относительно позиции работников пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты "Азадлыг" Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей