Хунзахский район Дагестана, где будет построен курортный комплекс "Матлас". Фото http://www.riadagestan.ru/

23 августа 2016, 11:17

Власти Дагестана пообещали выделить миллиард на дорогу и подстанцию в Матласе

Более миллиарда рублей будет направлено властями Дагестана на строительство автодороги и подстанции в рамках проекта развития и формирования инфраструктуры курорта "Матлас", сообщает республиканское управление по информационной политике.

Как писал "Кавказский узел", власти Дагестана заложили в бюджет 21 млрд рублей на дороги, деньги будут распределены на три года. Дагестан в 2016 году также получит из федерального бюджета 526,4 млн рублей на удвоение дорожного строительства. Из республиканского бюджета на эти цели дополнительно выделено 26,6 млн рублей.

"Курортный комплекс "Матлас" будет обеспечен современной инфраструктурой. Дагестан направит более одного миллиарда рублей на строительство новой автомобильной дороги и подстанции", - цитирует сегодня заявление представителя управления агентство ТАСС.

Для реализации указанного проекта необходимо построить 67 км линий электропередачи и подстанцию на территории инвестиционной площадки. При этом необходимо обеспечить дополнительную мощность в 12 МВт, заявил замминистра энергетики, транспорта и связи республики Муртазали Гитинасулов.

До конца года в районе Матласа откроют двухкилометровую дорогу. Объект будет введен в эксплуатацию в рамках реконструкции автомобильной дороги Грозный - Ботлих - Хунзах - Араканская площадка на участке Матлас - Арани. Строительство основных объектов инфраструктуры проекта начнется весной 2017 года, информирует сегодня республиканское агентство по дорожному хозяйству.

В марте 2016 года Министерство экономического развития России передало в управление АО "Курорты Северного Кавказа" земли особой экономической зоны "Матлас", которые расположены в Хунзахском районе Дагестана. На территории зоны планируется строительство курортных объектов. Согласно проекту, в местности Матлас предполагается строительство круглогодичного туристического комплекса, который будет иметь лыжную трассу протяженностью около трех километров, отели разных категорий, на территории комплекса планировалось организовать условия для горного, велосипедного, конного и пешего туризма, для развития экстремальных видов спорта. Затем в проект было добавлено новое условие - отдых на побережье Каспийского моря. Финансирование проекта "Матлас" планировалось в размере более 1,5 миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей