04 марта 2016, 01:10

Земли "Матласа" переданы в управление "Курортов Северного Кавказа"

Министерство экономического развития России передало в управление АО "Курорты Северного Кавказа" земли особой экономической зоны "Матлас", которые расположены в Хунзахском районе Дагестана. На территории зоны планируется строительство курортных объектов.

"Кавказский узел" писал, что в июне 2010 года правительство России заявляло о строительстве в ближайшие 10 лет на Северном Кавказе пяти современных горнолыжных курортов европейского уровня, одним из которых был Матлас в Дагестане. Для управления проектами правительством РФ было создано ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК).

Подписанное соглашение дало КСК право на управление землей и объектами в границах зоны "Матлас", говорится 3 марта в сообщении на сайте КСК.

"Подписание соглашения завершает сложный и кропотливый процесс формирования особой экономической зоны на территории ОЭЗ "Матлас" в Республике Дагестан. Мы рады, что совместными с руководством региона усилиями нам удалось донести до его жителей идею о целесообразности развития туризма как одного из основных мультипликаторов развития экономики", - сказал гендиректор КСК Олег Горчев, слова которого приводятся в сообщении.

Руководители "Курортов Северного Кавказа" заявили, что следующим этапом будет начало разработки градостроительной документации и проектирования строительства курорта, сообщает "Территория контрастов".

Напомним, согласно проекту в местности Матлас предполагается строительство круглогодичного туристического комплекса, который будет иметь лыжную трассу протяженностью около трех километров, отели разных категорий, на территории комплекса планировалось организовать условия для горного, велосипедного, конного и пешего туризма, для развития экстремальных видов спорта. Затем в проект было добавлено новое условие - отдых на побережье Каспийского моря. Финансирование проекта "Матлас" планировалось в размере более 1,5 миллиарда рублей.

На "Кавказском узле" на странице "Туризм" и в соответствующем тематическом разделе "Справочника" представлены информационные материалы о курортах и достопримечательностях Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей