Наталья Синишин (слева). Фото http://minval.az/news/85325

19 августа 2016, 12:17

Спортсмены с Кавказа завоевали четыре медали в тринадцатый день Олимпиады

Уроженцы Северного и Южного Кавказа 18 августа стали обладателями четырех медалей Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Три из них пошли в копилку сборной Азербайджана, одна – в зачет российский сборной.

Как писал "Кавказский узел", уроженцы Северного и Южного Кавказа по итогам первых четырех дней Олимпиады в Бразилии получили восемь медалей, а в период с 10 по 17 августа – 26 медалей.

Открытие XXXI летней Олимпиады состоялось в бразильском городе Рио-де-Жанейро 5 августа. Соревнования игр продлятся по 21 августа. В "Справочнике" "Кавказского узла" размещен материал "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Три медали завоевали спортсмены из Азербайджана, еще одну - россиянин

Тринадцатый день Олимпиады принес уроженцам Кавказа две серебряные и две бронзовые медали.

Валентин Демьяненко, ранее выступавший за сборную Украины, а на Олимпиаде-2016 представляющий Азербайджан, выиграл 18 августа серебряную медаль в двухсотметровке на каноэ-одиночках. Эта медаль стала второй в истории гребного спорта Азербайджана.

Еще одна азербайджанская спортсменка Наталья Синишин в вольной борьбе в весовой категории до 53 килограммов заняла третье место и получила бронзовую медаль.

Третьим медалистом из Азербайджана стал Кямран Шахсуварлы, который не смог пробиться в финал боксерского турнира в весовой категории до 75 килограммов и получил «бронзу». Это решил полуфинальный поединок, в котором Шахсуварлы уступил представителю Кубы Арлену Лопесу.

Одну из медалей, которая пошла 18 августа в копилку российской сборной, завоевал уроженец Ростовской области Алексей Денисенко. В финале турнира по тхэквондо в весовой категории до 68 кг он, уступив представителю Иордании, получил "серебро".

По итогам соревнований 18 августа у сборной России 44 медали, из которых 12 золотых, 15 серебряных и 17 бронзовых. У Азербайджана уже 10 медалей: четыре серебряные медали и шесть бронзовых. У Грузии пять медалей: по одной золотой и серебряной, а также три бронзовые. Спортсмены Армении завоевали четыре медали: одну золотую и три серебряные, сообщается на официальном сайте Олимпийских игр.

Другие успехи и неудачи тринадцатого дня Олимпиады

Россияне Константин Семенов и Вячеслав Красильников из Краснодарского края проиграли в матче за третье место в турнире по пляжному волейболу голландцам Александеру Брауэру и Роберту Миувсену со счетом 0:2 и остались без медалей.

А вот женская сборная России по гандболу, в которую входят выступающие за клубы юга России спортсменки, в полуфинале Олимпиады-2016 18 августа выиграла у норвежцев, обеспечив себе как минимум серебряную медаль. При этом стоит отметить, что самым результативным игроком стала забросившая восемь мячей уроженка Краснодара Владлена Бобровникова, выступающая за команду "Ростов-Дон".

К числу неудачных можно отнести выступление 18 августа байдарочницы Инны Осипенко-Радомской, представляющей Азербайджан, 16 августа на  дистанции 200 метров завоевавшей бронзовую олимпийскую медаль. В финале соревнований по гребле на байдарках-одиночках на дистанции 500 метров она заняла восьмое место, не принеся медали своей сборной.

В соревнованиях мужчин 18 августа на 200-метровой дистанции на каноэ-одиночках без медалей также остались грузинский спортсмен Заза Надирадзе и волгоградец Андрей Крайтор. Надирадзе оказался пятым, Крайтор пришел шестым.

Не пробились в финальную часть соревнований Олимпиады в Рио легкоатлеты из Грузии Беник Абрамян и Валентина Ляшенко.

Толкатель ядра Беник Абрамян в трех попытках квалификации показал результат 18 метров 72 сантиметра, что оказалось недостаточным для попадания в число 12 сильнейших, а прыгунья в высоту Валентина Ляшенко в квалификации по прыжкам преодолела планку на высоте 1 метр 80 сантиметров, но три ее попытки взять следующую высоту - 1 метр 85 сантиметров - оказались безуспешными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей