19 августа 2016, 11:10

Водоснабжение отключено в Октябрьском районе Грозного

В Октябрьском районе чеченской столицы с утра 19 августа частично отсутствует водоснабжение. Об этом сообщают местные жители.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители, подача питьевой воды была прекращена после 06.00 утра. Каких-либо уведомлений о предстоящем отключении, как утверждается, населению не поступало.

"Утром собралась отправлять мужа и сына на работу, а в доме нет воды. Пришлось взять у соседки, чтобы приготовить завтрак. Отключения воды у нас бывают нечасто, поэтому никогда не угадаешь, когда и чего ждать. Сейчас говорят, что воды не будет в течение дня, придется взять в магазине пару емкостей питьевой воды", - сказала по этому поводу жительница Октябрьского района Грозного Седа.

Жители чеченской столицы в очередной раз посетовали на то, что их не предупреждают об отключениях.

"Проблема не столько в частых отключениях электричества или водоснабжения, а в том, что нас заранее не уведомляют о том, что это отключение будет, чтобы люди были к этому готовы. Например, я делаю в доме ремонт, а электричество отключается на весь день, или же внезапно отключается водоснабжение, когда ты планируешь собрать людей на мавлид или что-то еще. Сегодня утром отключили воду, а когда ее снова подадут, сказать никто не может. Если я исправно плачу за коммунальные услугу, то, думаю, должен быть в курсе таких дел, а коммунальщики обязаны меня предупреждать", - считает другой местный житель Иса.

В компании "Горводоканал" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что водоснабжение временно отключено на 12-м из 30-м участках Октябрьского района города Грозного в связи с проведением ремонтных работ на линии водовода.

"Водоснабжение отключено на период с 06.00 утра до 20.00 вечера. После завершения работ подача воды будет восстановлена в полном объеме", - подчеркнул сотрудник компании.

Точное число попавших под отключение домохозяйств пока не уточняется.

16 августа в Октябрьском районе чеченской столицы в течение дня без электроснабжения оставались более 1 700 человек, проживающих на улицах Лисицына, Нагорная, Нурадилова и Фонтанная. Тогда энергетики также объясняли произошедшее проведением плановых работ.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей