Спецоперация в жилом доме на Ленинском проспекте. Санкт-Петербург, 17 августа 2016 г. Кадр из видео пользователя Sheldon Cuper https://www.youtube.com/watch?v=5ZrizenCWoo

17 августа 2016, 15:56

Трое предполагаемых боевиков убиты в Санкт-Петербурге

Спецоперация в жилом доме на Ленинском проспекте завершена, в ее ходе были убиты три боевика, пострадавших среди силовиков и мирных жителей нет, сообщило управление ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром, как сообщил представитель ФСБ России, в многоэтажке в Санкт-Петербурге по адресу: Ленинский проспект, дом 92, корпус 3 силовики начали спецоперацию по задержанию боевиков с Северного Кавказа.

По данным издания "Фонтанка", петербургские силовики инициировали задержание предполагаемых боевиков по поручению спецслужб Кабардино-Балкарии. По данным источника в силовых структурах на 13.10 мск, в ходе спецоперации в Санкт-Петербурге были задержаны трое предполагаемых боевиков.

В ходе спецоперации в жилом доме на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге были убиты три боевика, сообщает в 15.35 мск со ссылкой на управление ФСБ ТАСС.

По данным управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе спецоперации "были ликвидированы боевики, объявленные в федеральный розыск по обвинению в участии в вооруженных формированиях на Северном Кавказе". При этом "пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет", утверждают в УФСБ.

"При попытке оказания вооруженного сопротивления преступники были уничтожены ответным огнем", - цитирует в 15.34 мск сообщение пресс-службы управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти "Интерфакс".

К спеоцоперации могло привести убийство 14 августа на федеральной трассе "Кавказ" одного из лидеров вооруженного подполья Кабардино-Балкарии Хизира Лихова, сообщило сегодня издание "Фонтанка".

По данным источников издания, силовики получили информацию, что члены группировки Лихова скрываются в Санкт-Петербурге.

"Кавказский узел" писал, что 14 августа Национальный антитеррористический комитет объявил об убийстве в Кабардино-Балкарии одного из лидеров вооруженного подполья. По данным НАК, убитый был опознан как Хизир Лихов, который находился в розыске с октября 2014 года.

При этом Хизир Лихов, 1991 года рождения, ранее считался убитым дважды в двух спецоперациях - летом 2015 и в январе 2016 года, однако в обоих случаях после опознания оказывалось, что убит другой человек, рассказал источник в МВД России по СКФО.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов на территории республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей