Ущелье Безенги. Фото http://www.alpfederation.ru/article/regionnews/2013/06/03/4656

16 августа 2016, 21:11

Спасатели эвакуировали трех туристов из ущелья Безенги

В ущелье Безенги в Черекском районе Кабардино-Балкарии два человека получили травмы головы, еще один - травму руки. Спасательные работы в ущелье завершены.

Как сообщал "Кавказский узел", группы спасателей сегодня направились к туристам, запросившим помощь на вершинах Урал и Укю в Черекском районе Кабардино-Балкарии.

По данным МЧС по региону, спасатели сегодня спустили трех пострадавших туристов с вершин Урал и Укю. “Двоих из них с травмами головы передали Центру медицины катастроф для дальнейшей госпитализации, третий турист получил ушиб ноги, ему оказали первую помощь на месте происшествия и спустили в альплагерь "Безенги"”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

В сообщении также отмечается, что для эвакуации пострадавших туристов “привлекались спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в количестве 4 человек”.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник"  опубликован материал "Безенги – альпинистская жемчужина Кабардино-Балкарии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

18 июля 2018, 05:55

18 июля 2018, 05:32

18 июля 2018, 04:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей