Дорога к Приэльбрусью. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

13 июля 2016, 18:32

Японский турист доставлен на базу "Безенги"

Жизни получившего травму головы японского туриста ничего не угрожает, сообщает Главное управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Черекском районе в ущелье Безенги сорвался турист из Японии. Группа спасателей направилась ему на помощь.

Пострадавший турист доставлен в альплагерь Безенги для обследования врачом, сообщили в региональном управлении МЧС, отметив, что состояние пострадавшего стабильное, угрозы жизни нет.

В поисково-спасательной работе принимали участие спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в количестве четырех человек, одной единицы техники и врач с альплагеря Безенги, сообщается на сайте спасательного ведомства.

Напомним, что 8 ноября 2015 года 28-летняя туристка из Москвы получила травмы в ущелье Безенги. В тот же день пострадавшая была доставлена в альпинистский лагерь "Безенги".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Безенги – альпинистская жемчужина Кабардино-Балкарии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей