Рашид Евлоев. Фото: RFE/RL

16 августа 2016, 15:41

Прения по делу Рашида Евлоева назначены на 17 августа

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону определился с датой прений по делу Рашида Евлоева. 

Как ранее информировал "Кавказский узел", рассмотрение дела началось 12 июля.

"17 августа 2016 года в 14.00 начинается стадия прений сторон по уголовному делу в отношении Евлоева Рашида Аслановича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.205.3 УК РФ", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Согласно обвинительному заключению, Евлоев, "являясь сторонником радикального ислама, имея намерение осуществлять террористическую деятельность, как на территории РФ, так и за её пределами, осенью 2013 года авиарейсом "Краснодар-Стамбул" прибыл в Турецкую Республику, пересек турецко-сирийскую границу и прибыл в учебный центр на территории Сирийской Арабской Республики, осуществляющий физическую и психологическую подготовку участников незаконного вооруженного формирования запрещенного на территории России террористического "Имарата Кавказ".

Как отмечается в обвинительном заключении, по окончанию обучения Евлоев зимой 2013-2014 года выехал в Турцию для последующего возвращения в Россию в целях осуществления террористической деятельности на ее территории в качестве специалиста по минно-взрывному делу.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей