13 августа 2016, 11:36

Противопожарный режим введен в Гудермесском районе

МЧС Чечни в связи с высоким риском возникновения чрезвычайных ситуаций ввело особый противопожарный режим на территории Гудермесского района.

Как писал "Кавказский узел", 4 августа в Гудермесском, Грозненском, Наурском и Шелковском районах Чечни в связи с аномальной жарой был объявлен 4-й класс пожарной опасности

С 10 августа в Гудермесском районе действует высший, 5 класс пожароопасности, а особый противопожарный режим введен 12 августа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в районной администрации.

По словам представителя администрации, к муниципалитету, помимо города Гудермес, относится 21 сельское поселение. Общая численность населения района превышает 141 тысячу человек.

В МЧС Чечни пояснили, что введение особого противопожарного режима влечет за собой запрет на сжигание растительности и разведение открытого огня, а также повышение административных штрафов для нарушителей.

"За сжигание бытового мусора и растительности закон предусматривает для физических лиц денежный штраф в размере до 1,5 тысяч рублей, а для юридических лиц и организаций – до 200 тысяч. С введением особого противопожарного режима эти штрафы возрастают до 4 и до 500 тысяч рублей соответственно", - отметили в ведомстве.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Гудермесе сегодня днем ясно, без осадков, температура воздуха +39°, ветер юго-западный 8 метров в секунду. Завтра, 14 августа, в Гудермесе ожидается облачная погода, температура воздуха +38°, ветер западный 7 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей