Сотрудник МЧС. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

22 июня 2016, 14:12

Высокий класс пожарной опасности объявлен на севере Чечни

В Шелковском районе Чечни объявлен четвертый (высокий) класс пожарной опасности. МЧС уведомило жителей района о недопустимости сжигания мусора и разведения костров.

На севере Чечни жара может привести к возникновению пожаров, при этом в горной части республики вечером 22 июня ожидаются ливни с градом. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МЧС республики.

"В Шелковском районе республики в связи с установившейся в последние два дня жарой объявлен четвертый уровень пожарной опасности. Высокая вероятность возникновения пожаров сохранится в районе в ближайшие дни. Население уведомлено о недопустимости сжигания мусора, разведения костров и пала травы, поскольку это может привести к масштабным возгораниям в прибрежных и лесных зонах. Вместе с те, в горной части республики синоптики прогнозируют сегодня дожди с градом и шквалистым ветром до 18 метров в секунду", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС.

Высшим классом пожарной опасности, по словам сотрудника ведомства, является пятый класс.

"Четвуртый класс пожарной опасности - это высокий уровень. Пятый класс – уже чрезвычайный", - подчеркнул он.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Шелковском районе ясная погода, температура воздуха +34, ветер 2 метра в секунду, без осадков. В ночь на 23 июня осадков также не ожидается, температура снизится до +23 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей