04 августа 2016, 11:06

Высокий класс пожарной опасности объявлен в четырех районах Чечни

МЧС Чечни объявило 4-й (высокий) класс пожарной опасности в Гудермесском, Грозненском, Наурском и Шелковском районах республики в связи с аномальной жарой. Одновременно с этим в ряде горных и предгорных районов республики в течение дня 4 августа ожидаются ливни с грозами и шквалистым усилением ветра.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни, днем ранее пожароопасность 4-го класса прогнозировалась в двух районах республики.

"В Гудермесском, Грозненском, Наурском и Шелковском районах республики на 4 августа объявлен высокий класс пожарной опасности. В дневное время температура воздуха в указанных муниципалитетах может подниматься до 40 градусов. В связи с этим введен запрет на сжигание сухой травы и бытового мусора, а также разведение костров в лесных и прибрежных зонах с сухой растительностью, поскольку это может привести к возникновению пожаров", - заявил сотрудник ведомства.

Собеседник отметил также, что нарушение запрета на выжигание сухостоя и разведение костров влечет для виновного административное наказание.

"За сжигание сухой растительности и бытового мусора, в соответствии с законодательством, предусмотрен административный штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей для физических и от 150 до 200 тысяч рублей на юридических лиц", - сказал он.

По его словам, только за первые 6 месяцев текущего года на территории республики было зафиксировано более 60 случаев несанкционированного выжигания сухой травы, за что виновные были привлечены к административной ответственности.

Также по прогнозам синоптиков, сегодня в течение дня в ряде предгорных и горных районов республики ожидаются ливневые дожди и шквалистый ветер порывами до 18 метров в секунду. Экстренные службы региона, как говорят в МЧС, находятся в режиме готовности к реагированию на возникновение любых чрезвычайных ситуаций.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 24 июля в Гудермесе прогнозируется до 35 градусов жары, к ночи похолодает до 24 градусов тепла. Сила юго-западного ветра достигнет 9 метров в секунду. Аналогичная погода ожидается в Грозненском, Наурском и Шелковском районах. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей