Обвал на горной дороге в Чечне

Фото: http://kavtoday.ru/16311
© www.kavtoday.ru.

27 июня 2016, 11:22

Расчистка автотрассы в Шатойском районе завершена

Движение транспорта на трассе между Шатоем и Вашендароем, прерванное после схода селя, восстановлено, сообщил сегодня Минавтодор Чечни.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 июня автомобильное сообщение с 22 населенными пунктами Шатойского и Итум-Калинского районов было восстановлено по объездной дороге. Расчистка участка шоссе между Шатоем и Вашендароем завершена не была.

21 июня на участок автодороги Шатой - Итум-Кали сошел сель. Были блокированы более двух десятков поселений Шатойского и Итум-Калинского районов. Из-за повторного обвала горной породы на уже расчищенный участок дороги работы затянулись.

Расчистка участка автодороги в районе Вашендароя завершена, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» представитель министерства автодорог Чечни.

«Свободный проезд по трассе открыт со вчерашнего дня (26 июня). Помимо того, что убран весь сошедший на трассу грунт, на данном участке уложено новое асфальтовое покрытие», - сказал представитель министерства.

Расчистка дорожного полотна на автодороге Шатой - Итум-Кали велась практически круглосуточно, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» местные жители.

«Дорожникам нужно сказать огромное спасибо. Они работали практически круглые сутки. Обвал был очень большой, раньше ничего подобного у нас не было», - сказал житель Шатойского района Исмаил.

По словам жителя Грозного Хамзата, частично дорога была открыта еще 25 июня, но лишь 26 июня движение по ней было полностью восстановлено. «Там не только полностью очистили дорогу от осыпавшейся земли и камней, но еще и заасфальтировали довольно большой участок, примерно с километр или чуть больше. Теперь никаких проблем при поездке нет», - сказал Хамзат.

Кроме обвала на трассе между Шатойским и Итум-Калинским районами, небольшие оползни происходили и на других дорогах, сказал житель Шатоя Сайд-Магомед.

«Например, на дороге, ведущей в Харсеной, тоже случился небольшой обвал. Происходили камнепады на участке между Шатоем и Шаро-Аргуном. Дорожные службы работали просто на «отлично», и поэтому больших проблем не возникало», - рассказал житель Шатоя.

источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей