23 июня 2016, 03:56

Расчистка дороги в Чечне затянулась после повторного обвала

Повторный обвал горной породы произошел на дороге Шатой - Итум-Кали. Расчистка дороги и восстановление транспортного сообщения с 27 поселениями ожидаются только к сегодняшнему вечеру, сообщает МЧС.

"Кавказский узел" информировал, что вечером 21 июня в результате ливней в Чечне на автодорогу Шатой - Итум-Кали на участке между Шатоем и Вашендароем сошел селевой поток. В результате без транспортного сообщения остались 27 населенных пунктов Шатойского и Итум-Калинского районов. Единственной переправой для жителей остался пешеходный висячий мост через реку Чанты-Аргун. Работы по расчистке планировалось завершить до вечера 22 июня.

К вечеру 22 июня 40 из 50 метров участка автодороги Шатой - Итум-Кали, на который сошел сель, были расчищены. После этого на уже расчищенный участок произошел повторный обвал горной породы, сообщается на сайте главного управления МЧС по Чечне.

В связи с этим завершение аварийно-восстановительных работ затягивается, расчистить автодорогу намечено до 18:00 мск 23 июня, говорится в сообщении.

Сил и средств для расчистки трассы достаточно, однако работы затрудняются ограниченностью пространства горной дороги, на которой невозможно задействовать большое количество техники и людей, уточняется сегодня со ссылкой на ГУ МЧС по республике РИА "Новости".

В ликвидации последствий схода селя в Шатойском районе задействованы 24 человека и 11 единиц техники. В резерве находятся 36 человек, 11 единиц техники, в том числе два воздушных судна, отметили в МЧС.

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Шатое переменная облачность, ветер 4 м/с, столбик термометра показывает +21 градус. Днем ожидается умеренный дождь, сила ветра снизится до 3 м/с, воздух прогреется до 26 градусов выше ноля. В ночь на 24 июня осадки прекратятся, будет облачно, ветер усилится до 5 м/с, температура воздуха снизится до +20 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей