22 июня 2016, 00:57

Сель перекрыл дорогу в Чечне

В результате сильных дождей селевым потоком блокировано движение на участке дороги между населенными пунктами Шатой и Вашендарой.

Как информировал "Кавказский узел", 21 июня МЧС в Чечне объявило штормовое предупреждение в связи с прогнозируемыми в республике грозами, градом и шквалистым ветром с порывами до 20 метров в секунду.

21 июня в 21:45 мск спасателям поступило сообщение о блокировании автодороги Шатой - Итум-Кале на участке между Шатоем и Вашендароем, заявили в МЧС.

Селевой поток сошел на дорогу в результате переувлажнения почвы в ходе прошедших в республике сильных дождей, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС по Чечне.

В ведомстве отметили, что утром 21 июня эта автодорога на том же участке уже была блокирована в результате обвала горной породы. Тогда было нарушено дорожное сообщение с населенными пунктами Большие Варанды, Вашендарой, Горгачи, Барзой, Нихалой, Высогорное и Рядухой, где расположены 697 домов и три социально значимых объекта.

Спустя полтора часа автодорога была расчищена от утреннего обвала горной породы, после чего транспортное сообщение было возобновлено, уточнили в МЧС.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Шатое облачно, ветер 3 м/с, температура воздуха +22 градуса. Днем ожидается умеренный дождь, ветер усилится до 4 м/с, воздух прогреется до +25. В ночь на 23 июня осадки прекратятся, будет облачно, скорость ветра снизится до 3 м/с, температура снизится до +21 градуса. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей