Пожар на улице Яшина в грозном 31.05.2106. Фото: (с) Life, https://www.yuga.ru/news/398072/

27 июня 2016, 11:18

Прокуратура нашла нарушения норм безопасности после пожара в грозненской многоэтажке

В многоквартирном доме в Грозном, где ночью 31 мая произошел пожар, не была проведена обработка деревянных конструкций специальными огнезащитными средствами и не был создан резерв ресурсов для ликвидации чрезвычайной ситуации, заявила прокуратура Чечни.

Как писал "Кавказский узел", возгорание в многоквартирном пятиэтажном доме по улице Косиора в Ленинском районе Грозного произошло в ночь на 31 мая. Из дома были эвакуированы 500 жильцов. На ликвидацию пожара ушло более двух с половиной часов, никто не пострадал. Основными версиями возгорания специалисты считали удар молнии и замыкание электропроводки. По данным мэрии, серьезно пострадали 10 квартир, которые оказались залитыми водой при тушении огня.

"Проведенной по факту возникновения ночью 31 мая пожара на крыше многоквартирного дома по улице Косиора в Ленинском районе города Грозного проверкой выявлены грубейшие нарушения норм противопожарной безопасности, допущенные управляющей компанией "Бастион"", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, "установлено, что в нарушение правил противопожарной безопасности, в чердачном помещении не была проведена обработка деревянных конструкций специальными огнезащитными средствами".

"А также не был создан резерв материальных и иных ресурсов для ликвидации ЧС. В связи с этим, 24 июня в отношении руководства управляющей компании "Бастион" были возбуждены два дела об административных правонарушениях", - пояснил он.

По словам сотрудника ведомства, руководство управляющей компании будет привлечено к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности (часть 1 статьи 20.4) и невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (часть 1 статьи 20.6) Кодекса об административных правонарушениях.

"По первой статье должностному лицу грозит штраф в размере до 15 тысяч рублей, а по второй – до 20 тысяч", - заявил сотрудник прокуратуры.

Каких-либо комментариев относительно привлечения руководства компании к административной ответственности со стороны представителей ООО "Бастион" пока не поступало. Также пока нет комментариев представителей управляющей компании по поводу пожара в многоэтажке.

На обслуживании управляющей компании "Бастион" находится 415 многоквартирных домов, общая площадь которых - 987503.8 м2, количество проживающих в домах - 25934 человек, отмечается на сайте ГосЖКХ.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей