По утверждению представителей партии ПАРНАС, "одними из провокаторов являлись люди в казачьей форме". Ставрополь, 10 августа 2016 г. Фото: https://parnasparty.ru/news/r/408

10 августа 2016, 18:20

Касьянов обратился в полицию Ставрополя после двух нападений

Первое нападение было совершено после начала встречи с избирателями, второе - после завершения мероприятия, заявил лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов.

Как писал "Кавказский узел", первое нападение на Михаила Касьянова произошло сегодня в Ставрополе перед отелем "Континент", возле которого собрались около 30 человек, рассказал ранее кандидат в Госдуму от ПАРНАС Андрей Зубов, прилетевший в Ставрополь вместе с председателем партии.

По утверждению Михаила Касьянова, второе нападение в Ставрополе было совершено "после завершения трехчасовой встречи". "После завершения трехчасовой встречи хулиганы вновь напали на нас, забросав помидорами и яйцами не только нас, но и сопровождавших нас сотрудников полиции. При этом они выкрикивали угрозы и нецензурную брань", - написал Михаил Касьянов на своей странице в Facebook.  

При этом политик отметил, что он "подал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям Уголовного кодекса". В свою очередь кандидат в Госдуму от ПАРНАС Андрей Зубов рассказал, что несколько участников нападения присутствовали на встрече Касьянова с избирателями.

"В зал пустили нескольких так называемых казаков из вот тех, кто нападал на Касьянова. Но они только шумели и вели себя мало-мальски прилично, даже задавали какие-то вопросы", - цитирует Андрея Зубова телеканал "Дождь".

Кандидат в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" Алексей Курсиш сообщил, что "на него также напали во время этой встречи в Ставрополе". "Напали на меня, когда пришел спросить, что за несанкционированный митинг тут устроили, я попросил посмотреть плакат, после этого мне заломили руки, разбросали документы по газону, порвали сумку", - приводит слова Алексея Курсиша РИА "Новости".

Среди участников нападения на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова в Ставрополе были казаки и приближенные и.о. главы Чечни Рамзана Кадырова, в свою очередь заявил в своем Twitter оппозиционер Илья Яшин. “Срывать встречи Касьянова в Ставрополе прибыли ряженые "казаки" и кадыровцы (см. номер авто)”, - написал оппозиционер.

Судя по фотографии, распространенной оппозиционером, а также размещенной на сайте партии ПАРНАС, перед отелем "Континент" Касьянова ждали люди в футболках Терского казачьего войска. При этом они стояли рядом с автомобилем ВАЗ-2110 с номерами серии КРА.

Номера данной серии "традиционно используются приближенными главы Чечни Рамзана Кадырова, поскольку это его инициалы", отмечает сегодня издание "Росбалт".

Комментариев представителей МВД по Ставропольскому краю относительно заявлений Михаила Касьянова пока не поступала, информация об инцидентах с политиком на сайте ведомства по состоянию на 18:00 мск отсутствовала.

1 февраля на странице главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram было опубликовано видео, в котором на Михаила Касьянова наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки. Касьянов в связи с видео заявил о прямой угрозе убийством ему, как государственному деятелю, и подал жалобы на Кадырова в Следственный комитет и ФСБ. Видеозапись с Касьяновым была удалена со страницы Кадырова в Instagram по решению администрации соцсети за нарушение правил сервиса.

Напомним, что 9 февраля вечером на лидера партии ПАРНАС, бывшего премьер-министра страны Михаила Касьянова напали в московском ресторане. По словам политика, десять человек бросили в него торт и угрожали ему. Нападавшие разговаривали по-чеченски, рассказали соратники Касьянова.

Новости с юга России по теме выборов в единый день голосования 18 сентября "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

Архив новостей