10 августа 2016, 15:15

Прокуратура указала на завышенную численность заместителей главы Дагестанских Огней

У главы города Дагестанские Огни пять заместителей в то время как утвержденная штатная численность чиновников в этой должности составляет четыре единицы, заявила прокуратура.

Нарушения надзорное ведомство выявило в ходе своей проверки соблюдения требований законодательства о муниципальной службе, проведенной в администрации Дагестанских Огней.

Было установлено, что в 2015 году депутаты горсобрания утвердили структуру администрации, согласно которой штатная численность заместителей главы администрации города составляет четыре штатных единицы.

Однако по итогам объявленного в январе 2016 года конкурса на замещение вакантных должностей в мэрии трудовую деятельность осуществляют пять заместителей главы администрации, которые приняты и утверждены в указанных должностях, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

Надзорное ведомство указало, что превышение предельной численности работников администрации повлекло за собой дополнительные расходы и неэффективное использование бюджетных средств, и потребовало от главы города устранить нарушение закона.

Комментарии представителей администрации Дагестанских Огней относительно заявления прокуратуры не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 3 ноября 2015 года на пост главы города Дагестанские Огни депутаты горсобрания единогласно избрали Зейдулу Гашимова, который работал до этого начальником Дербентского зонального узла связи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей