Дагестанские Огни. Фото www.dag-ogni.ru

03 ноября 2015, 15:08

Мэром Дагестанских Огней избран Зейдула Гашимов

Сегодня депутаты собрания города Дагестанские Огни единогласно избрали главой города начальника Дербентского зонального узла связи Зейдулу Гашимова.

Как писал "Кавказский узел", 14 августа в Дагогнях Галим Галимов сложил с себя полномочия главы городского округа, а Ахмед Изилов оставил должность исполняющего обязанности главы администрации города, которую занимал с 19 июня. Конкурс по отбору кандидатов на пост главы города был назначен на 11 сентября. Однако он не состоялся из-за того, что заявку на участие в конкурсе подал всего один претендент.

По результатам нового конкурса на сегодняшнем заседании депутаты горсобрания избрали мэром Зейдулу Гашимова, сообщил редактор газеты "Дагестанские огни" Магомед Ханмагомедов.

"Зейдулу Гашимова депутаты избрали единогласно. Кандидатов на должность мэра было двое. Комиссия по отбору кандидатов на должность мэра города предложила поддержать Гашимова, депутаты поддержали", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Ханмагомедов.

Вторым кандидатом на должность мэра, по его словам, был Гаджи Гаджиев, который работал заместителем главы Дагестанских Огней, когда пост градоначальника занимал Магомед Гафаров.

Напомним, что 13 сентября в Дагестанских Огнях прошли выборы депутатов собрания города шестого созыва, в ходе которых кандидаты от "Единой России" получили 66,25% голосов избирателей.

События, связанные с проходившими 13 сентября в ряде регионов юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей